НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Пятый жук

    Пятый жук

    Продюсер и сценарист Вивейк Тивари раздобыл бюджет для фильма «Пятый Битл» (The Fifth Beatle) — байопика о легендарном менеджере «Битлз» Брайане Эпстайне. Часть денег уже потрачена: Вивейк сумел приобрести права на десяток композиций, включая «All You Need Is Love», «A Day in the Life» и «You've Got to Hide Your Love Away».

    Брайну Эпстайну ливерпульская четвёрка обязана своей популярностью в первую очередь. Тихий продавец магазина грампластинок не имел ни малейшего опыта работы в шоубизнесе, поэтому действовал исключительно по наитию. Он преобразил сценический образ группы, переодев участников из джинс и кожаных курток в пиджаки и галстуки. Он же долго и упорно обивал пороги студий звукозаписи, пока не добился контракта на первый альбом.

    В 1966 году «Битлз» отыграли последний концерт и полностью переместились в студию, чтобы иметь возможность сконцентрироваться на сочинении музыки, и Эпстайн, отдававший группе все свои силы и всё своё свободное время, оказался не у дел. В августе 1967 года он умер в возрасте 32 лет от передозировки снотворного.

    Под названием «Битлз: пятый в квартете» в русском прокате 17 лет назад прошёл фильм «Backbeat», посвящённый Стюарту Сатклиффу, бас-гитаристу, который отказался от музыкальной карьеры ради рисования. Тем не менее в 1997 году Пол МакКартни в интервью телеканалу BBC заявил: «Если кто-то и имел право называться “пятым битлом”, то это Брайан Эпстайн».

    Новость о приобретении прав на использование песен не может не радовать, поскольку фильмов, так или иначе связанных с легендарной группой, снято немерено, но далеко не во всех звучит их музыка: не каждый инвестор готов раскошелиться на столь дорогое удовольствие.





    КОММЕНТАРИИ 1

    Интересный проект. Надеюсь, снимут.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.