НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Черепашки ушли в перезагрузку

8 июня 2011, 07:49:00
Черепашки ушли в перезагрузку

Студия Paramount, уже несколько лет кормящая зрителей завтраками о скором перезапуске франшизы о черепашках-ниндзя, поделилась ещё одной порцией новостей: сочинять новую историю о живущих в канализации мутантах наняты Андре Немец и Джош Аппелбаум, сценаристы четвёртой «Невыполнимой миссии».

Трилогия «Черепашки ниндзя» прошла по экранам в начале 90-х и собрала весьма завидную кассу, а первая часть вообще называлась одним из самых коммерчески успешных независимых фильмов. Всех антропоморфных животных тогда исполнили актёры в костюмах, а к концу 2000-х The Weinstein Company и Warner Bros. Pictures выпустили в прокат полнометражную мультипликационную ленту.

И вот теперь компания Viacom решилась вернуть угасший было интерес к зелёной четвёрке и, надо сказать, настроена весьма решительно: около года назад она за 60 миллионов долларов приобрела права на знаменитые образы для своих дочек — Paramount и Nickelodeon. Первая задумывает перезапустить франшизу для больших экранов, а вторая тем временем займётся новым мультсериалом.

Тогда же студия рассказала, что за сценарий засели Артур Маркум и Мэтт Холловэй, известные по «Железному человеку», но, судя по всему, результат не показался бомбой, способной взорвать прокат, поэтому выход фильма отложился на неопределённый срок (изначально дата премьеры попадала на 2011 год), а литературную основу доверили совсем другим людям.

Продюсировать будущий хит будет Майкл Бэй и компания Platinum Dunes (те самые, что знамениты ужастиками рейтинга R). Предполагается, что закадычных друзей-мутантов вновь исполнят актёры в неудобных костюмах.





КОММЕНТАРИИ 5

Пожалуй это одна из самых воодушевляющих новостей, возвращение в детство.

Михаил Бэй? Буду ждать этот фильм, даже если Бэй тут только продюсер.

С начала было обрадовался, но дочитал до Майкла Бэя и перестал. Хотя, посмотрим на Трансформеров 3, может всё и обойдётся.

Актеры в костюмах? WTF? Не лучше Motion Capture?

Хороша новость, но удивило заявление про костюмы. Сразу начинает пахнуть не только перезагрузкой франшизы, но и перезагрузкой этого зеоеного тряпья, что мы видели в 90-е годы. Я ничего против не имею, но просто хочу напомнить что на улице 21 век и все располагают достаточно продвинутой компьютерной графикой, в особенности студия парамаунт. Хотелось бы увидеть пик графического мастерства на черепашках. ИМХО


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер