НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Биопик из сумрака

30 июня 2011, 22:37:00
Биопик из сумрака

Соавтор сценария к «Уолл-стрит» Стэнли Уэйзер подготовит литературную основу к биопику о создателе сериала «Сумеречная зона» Роде Сёрлинге, оставившем большой след в истории мистического кинематографа.

До того, как стать иконой телевидения, Сёрлинг несколько лет провёл на фронте Второй мировой войны, где повидал немало смертей и примеров человеческой жестокости. Вероятно, подобный опыт оказал большое влияние на его дальнейшее мировоззрение и так или иначе нашёл отражение в его историях.

После войны Род пошёл работать на радио, а затем карьера довела его до телевизионного сценариста. Придуманное им телешоу «Сумеречная зона» быстро обрело популярность за счёт тонкого симбиоза детектива и мрачной мистики. Сериал стартовал в 1959 году и продержался пять сезонов из в общей сложности ста пятидесяти шести серий.

Культовую телефраншизу пытались дважды реанимировать: в 1985-м и 2002-м годах, но ни одна из попыток не достигла успеха оригинала. В 1983 году Стивен Спилберг снял полнометражный фильм, состоящий из нескольких коротких эпизодов. По мотивам серии вышло несколько игр (компьютерных и настольных), комиксов и книг.

Род умер в 1975 году в возрасте 50 лет. Причиной смерти стало непрерывное курение, вызвавшее целый букет различных недугов. По словам ресурса Deadline, его вдова Кэрол Сёрлинг приглашена в сопродюсеры, а значит, за достоверность будущей картины можно не переживать.





КОММЕНТАРИИ 3

Пробел в моём кино-образовании поставил на закачку первые три сезона "Сумеречной зоны"

Кстати, да. Я много про "Сумеречную зону" слышала, но так и не смотрела. Если по теме, биопики очень люблю, так что фильм буду ждать.

Василий, "за достоверность" нельзя сомневаться, сомневаться можно только "в достоверности". А "за достоверность" можно, к примеру, волноваться или переживать.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер