НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Автор: Kinomania.ru
2 июля 2011, 21:04:00
Точка обзора: премьеры США

На этой неделе в американский широкий прокат вышли три картины: «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» (дерзкий эксперимент доктора Бэя по отключению головного мозга на 157 минут), «Ларри Краун» (лузерская мелодрама Тома Хэнкса с Томом Хэнксом) и «Монте-Карло» (голливудское воплощение нетленной девичьей мечты о сладкой жизни).

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских критиков на перечисленные фильмы.

«ТРАНСФОРМЕРЫ 3: ТЕМНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ» Майкла Бэя

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 38% (топ-критики — 27%)

Роджер Эберт, Chicago Sun-Times: «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» — визуально безобразный фильм с бестолковым сюжетом, деревянными персонажами и пустыми диалогами. Это одно из самых худших киновпечатлений в моей жизни.

Керк Ханикатт, Hollywood Reporter: Первый фильм приятно поражал самим фактом взаимодействия людей и трансформирующихся механических существ — в этом была его прелесть. Третья же глава истории почти исключительно посвящена тупому уничтожению всего и вся.

Джеймс Берардинелли, ReelViews: Возможно, на будущее Бэю стоило бы вообще отказаться от услуг сценариста и просто смонтировать 90 минут бессвязных эпизодов бойни роботов.

Лиза Шварцбаум, Entertainment Weekly: Бэй снял свое лучшее, самое сбалансированное кино, употребив при этом все возможности, которыми располагал. В результате компьютерные персонажи и живые актеры выглядят в этой истории абсолютно равноправными.

Дэвид Джермейн, Associated Press: От по-идиотски невразумительной «Мести падших» до просто невразумительной «Темной стороны Луны» — один шаг.

Джон Андерсон, Wall Street Journal: 157 минут «Трансформеров 3» — это не просто фильм. Это мера наказания.

Питер Треверс, Rolling Stone: Просмотр «Трансформеров 3» потихоньку убивает что-то внутри. И это будущее кинематографа? Господи, спаси! Майкл Бэй, ты снова сделал это...

«ЛАРРИ КРАУН» Тома Хэнкса

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 35% (топ-критики — 23%)

Колин Каверт, Minneapolis Star Tribune: Том Хэнкс убил кучу времени, делая «Ларри Крауна», — мелодраму волнующую, бодрящую и монументально тупую.

Уэсли Моррис, Boston Globe: «Ларри Краун» — кино не для всей возрастной аудитории. Это кино для тех взрослых, кто терпеть не может все эти странные штуки с дисплеями и клавиатурами.

Билл Гудикунц, Arizona Republic: Вы, наверное, думаете, что с Томом Хэнксом по ту и другую стороны камеры и Джулией Робертс «Ларри Краун» являет собой образец первоклассного голливудского шарма? Неправда ваша.

Кристи Лимайр, Associated Press: «Ларри Краун» как бы указывает на то, что вы можете свести в одном фильме двух самых обожаемых и кассовых звезд планеты, но засияют они лишь при наличии сильного сценария.

Лу Луменик, New York Post: Если вы искали фильм, на который могли бы безбоязненно взять с собой как родителей, так и маленьких детей (без перспективы потом долго что-то объяснять, сгорая от стыда), то вот оно, это кино.

«МОНТЕ-КАРЛО» Томаса Безучи

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 42% (топ-критики — 41%)

Стефани Мерри, Washington Post: Этот фильм только выиграл бы, будь он минут на 20 короче. Какой смысл так подолгу рассказывать о том, что и без того очевидно и что в итоге не претерпевает никаких изменений?

Элизабет Вайцман, New York Daily News: Режиссер и соавтор сценария Томас Безуча, конечно, ничем особенным не отличился. Но детишки вряд ли заостряют внимание на ужасном монтаже, примитивном визуальном решении и плохо прописанных характерах персонажей.

Сара Стюарт, New York Post: Для фильма с таким громким названием ставки тут не слишком высоки.





КОММЕНТАРИИ 15

Начало про Апполо 11 почему-то напомнило Армагеддон)

Графика отличная, но она не оправдывает 150 мин взрыва мозга)

Под конец было скучновато, поэтому мелочи типа кардинально разного наклона здания относительно тех, кто был внизу и тех, кто катился по зданию вниз, наряда Роузи, которые она меняла по 3 или 4 раза, все это бросалось в глаза.

LP все же поучаствовали в саундтреке)это порадовало

И уж не знаю, может без Меган все не клеилось, но им явно не хватило "матрицы лидерства", чтоб вдохнуть жизнь и упорядоченность в данную картину(

Как же я согласен с Джоном Андерсоном. Первый блокбастер за продолжительно долгое время на котором клонило в сон.

Странно слышать критику в сторону Трансформеров, фильм изначально для детей младшего возраста, не исключено, что будут Трансформеры 4,5,6,7 и т.д. которые будут сняты на деньги производителей игрушек, на их деньги уже снимают продолжение G.I.Joe.

А какая связь между критикой Трансформеров и производителями игрушек, на деньги которых будут сняты продолжения? И на какой возраст должен быть рассчитан фильм, чтобы его позволительно было критиковать? Из-за того что Трансформеры для детей младшего возраста они перестают быть фильмом и к ним уже неприменимы критерии оценки? Или по-вашему снять тупой фильм для детей невозможно по определению?

Для меня Трансформеры это прежде всего картина на радость глазам и для отдыха мозга. Смотреть приятно и интересно. Фильм не претендует на глубокий философский подтекст да и никто этого не ожидал. Для меня этот фильм ещё и ностальгия по детству. Бэй сделал, пожалуй, самую масштабную и красивую картину года. Сценарий банальный, но он есть. Что я ожидал, то и получил. Но на этом Бэю лучше всего остановиться. А то дальше получится скукота, как с 4 пиратами. Ходил в IMAX, и не пожалел потраченных денег. Мнение критиков весьма субъективно, и лично я не операюсь на их отзывы, выбирая себе фильм выходного дня.

Сколько бы Бэй не обещал исправиться, а на выходе очередной номинант на Золотую малину)

И тем не менее "Остров" он как-то снял. Загадка

Еще один островофан. Не понимаю, чего Вы все от него тащитесь. Весьма средненькое кино, которое ничуть не выбивается из общего ряда

Zheka-french

Я бы даже сказал, что "Остров" кино ниже среднего.

Zheka, я вовсе не восхищался. Но на фоне остальных, "Остров" достоин аплодисментов.

Аплодируйте, мне больше хочется режиссеру выслать несколько книжек с классикой и хорошо выстроенной драматургией и сюжетом, авось апомнится)

Лучше бы снял очередных Плохих парней да фильм про Качков.

Считаю бездарностями и выскочками всех кто критикует этот фильм.Ну глубокомыслие он не претендует и не надо возвращаясь из кинотеатра орать мол,что за тупое кино.

Грандиозное зрелище!

А свои высокознания в области кино...уважаемые интернет-черви,так яро показывать не следует.

Хах, аудитория Бэя объявилась.

Ну почему же аудитория Бэя. И не только. Сегодня Бэй, а завтра - Кто вы мистер Брукс? Сегодня Бэтмэн, а завтра Талантливый мистер Рипли или Поймай меня если сможешь)

Так что не одни хлебом сыты проститес


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер