НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Вторая удача джентльменов

6 июля 2011, 19:28:00
Вторая удача джентльменов

Тимур Бекмамбетов проводил на днях в Астане фестиваль экшн-фильмов, где в одном из интервью обмолвился о желании снять римейк старой доброй советской классики «Джентльмены удачи». Приступить к работе один из самых известных российских режиссёров современности планирует уже в этом году.

Оригинал вышел в 1972 году и сразу же возглавил прокат: в СССР его посмотрели 65 миллионов зрителей. Фильм снял Александр Серый при активной поддержке Георгия Данелия. История о незадачливых уголовниках, сыгранных любимыми актёрами, до сих пор пересматривается с огромным удовольствием.

Впервые о возможности адаптировать культовую комедию на современный лад заговорили около трёх лет назад. Тогда Тимур Нуруахитович планировал реализовать проект в Голливуде, но, судя по всему, что-то не срослось. Тем не менее идея осталась, и теперь, кажется, уже на полном серьёзе воплотится на родных просторах.

«Мы заявили, что запустим производство "Джентльменов удачи" в этом году, у нас есть обязательства перед Фондом поддержки кино, — заявил в интервью Бекмамбетов. — Это сегодняшняя интерпретация. Сценарий не намного отличается от оригинала, потому что фильм очень любимый».

У режиссёра «Ночного дозора» уже имеется опыт переноса советской классики на нынешнии реалии: в 2007 году по экранам прошлось кино «Ирония судьбы. Продолжение», ставшее одновременно римейком и сиквелом главной новогодней комедии страны. Кто именно сыграет в новом фильме, пока держится в секрете.

Фонд поддержки кино выделяет компании «Базелевс» финансирование как одному из лидеров отечественного кинопроизводства. Согласно условиям, денежные средства обязаны расходоваться не менее, чем на три проекта в год, но Бекмамбетов объяснил, что «производить три таких фильма — очень трудно», поэтому все силы в ближайшем будущем будут брошены на две картины. Второй приоритетной работой для него станут «Ёлки 2», действие которых расширят на Лондон, Нью-Йорк и Тель-Авив, а кастинг пополнят звёздами с мировыми именами.





КОММЕНТАРИИ 31

Да ёшкин паровоз! Джентельмены удачи мой любимый советский фильм, так они хотят связать с его добрым именем еще один бикмамедовский высер! Отберите у него камеру и разбейте!

Полностью поддерживаю! Бекмамбетов, с учетом его голливудских амбиций и стремлений, снимает, откровенно ужасное русское кино. Я 100 % уверена, что это будет очередное дермо от Тимура, пардон за грубость. Ужасная новость... Данелия форевер!

Ужас! Тимур Нуруахитович, ну на фига оно Вам нужно? Зачем портить шедевр?

Я не против фильмов Бекмамбетова жанра экшн, хотя они примитивны, да и уровень только крепкого середничка, но для дивана вполне, не умрешь. Но на классику нацеливаться не стоит, один раз он ее уже уничтожил. С другой стороны это нормальная практика , но в голливуде, где все-таки натыкаешься иногда на достойные пересъемки, но пока что это не для нашего производства и точно не для этого режиссера. О коммерции даже говорить не хочется, дураку понятно, что это почти единственный повод для подобных проектов.

Дурная привычка, к сожалению, которая только и будет развиваться.

Миронов, ну Вы всё сами понимаете. Дальше будет только хуже, к сожалению.

Если бы это был не Бекмамбетов, то счел бы новость печальной (см. новый "Служебный роман"). А так полностью спокоен и даже рад - "Ирония Судьбы. Продолжение" удалась на славу, очень даже, и абсолютно на равном уровне с классикой (1 частью). Зря вы, господа! Идея отнюдь не плоха, а отсылки к старому фильму будут только вызывать улыбку. Никто и не стремится посрамить или превзойти эталон!

~"Ирония Судьбы. Продолжение" удалась на славу, очень даже, и абсолютно на равном уровне с классикой (1 частью). Зря вы, господа!~ Очень хочется надеятся, что это либо шутка, либо сугубо субъективное мнение, которое в некоторых случаях и высказывать не стоит, а только при себе держать. Если данное высказывание не первый и не второй случай, то возникают определенные вопросы насчет адекватности восприятия кино......

Док, по большому счету и черт с ними, но все эти фильмы пополнят добрую национальную традицию показа на тв в новогодние праздники, хотя телевизор почти не смотрю, но факт не столь приятный)

Миронов, нам-то с вами по барабану, а вот молодёжь воспринимает эти римейки как должное и ориентируется на название, когда они ещё маленькие эти фильмы смотрели. А получает на выходе полную порцию дерьма вместо качественного кинопродукта, но воспринимает как должное, потому что реклама так велит и "все друзья уже это посмотрели". А люди типа Бекмамбетова тупо делают на этом деньги, им всё равно, что дальше будет, их интересы давно уже за границей.

Ёлок ему мало?

Идиотизм полный.

Тимуру можно доверить любое развлекательное кино, коим ДУ и является.

Оригинал от этого хуже не станет, скорее только лучше. Вуапще не вижу смысла париться из-за подобных римейков.

Может быть я и согласился с Вашей точкой зрения, то Бекмамбетов - это не Мартин Скорсезе. Речь идет о том, чтобы СНЯТЬ римейк "Джентльмены удачи", а не создать видеоряд, который похож на "Джентльмены удачи".

Это госзаказы, Даешь пересъемку всех лучших фильмов советского кинематографа!

Ужас это ничего не сказать, Тимур-главный по ремейкам?

Лучше бы Сумереный Дозор снял, а не занимался созданием хреновых пародий на классику.

Лучше бы деньги дали какому-нибудь молодому режиссеру со свежими идеями,а так одна и та же мафия стоит у гос.кормушки и выдает нам,то самые великие фильмы,то первые фильмы года,а то и вовсе заочные шедевры, а в итоге одноразовые низкопробные картины...

Браво Тимур! На главные роли предлагаю взять всю четверку из Бригады!

Ты что не слышал Космос беременный(

2 3OXAH

Жжете товарищ! =)

Понабежало воплями отдать дань "классике". спасибо Тимурке за повод.

Можно и без кавычек

Если бы за этот римейк взялась компания Леополис, меня бы сейчас тоже переполнял праведный гнев. Но в Бекмамбетова я верю - пока он меня ни разу не разочаровал. Конечно, снять фильм равноценный оригиналу у него не получится (да и ни у кого не получится), но то, что его версия Джентельменов не будет представлять из себя уныло-убогое зрелище, я не сомневаюсь. Посему буду с интересом ждать премьеру.

Ужасающе недорежиссёр, куда налоги идут и позор нашего кинопрома как правда только слОва.

Наш кинемотограф в подобляющем большинстве позор. Вот то что классику начали портить это уже не просто позор а скотсво... С ужасом жду тот новый год когда вместо Иронии Судьбы, будут показывать Иронюю Судьбы продолжение! Что дальше Иван Васильевич становится CEO макдональдс?

Не смотрел ни "Ирония Судьбы. Продолжение", ни тем более 100% никчёмный "Служебный Роман" [уже по обложке """фильма""" видно, что это]...и это смотреть не буду...Спокойно пересмотрю, даст Бог ещё не раз, со своим отцом, которые знает все реплики этих фильмов наизусть, и "Иронию Судьбы", и "Служебный Роман", и "Кавказскую Пленницу", и все приключения Шурика вместе с великой троицей, и "Мимино" того же Данелия...

p.s. кстати, тут шла речь о Данелия...представьте себе, кто будет играть Валико и Рубик джана в римейке, особенно если на 99.9% производить сие будет КК...а римейк будет...деньги не знают ничего святого...

Вот читаю и вижу сплошное нытье в коментах. ну не нравица не смотрите. че разнылись то?

"свежая" мысль

2серж: Вот и я так думаю.

http://www.youtube.com/watch?v=0la5DBtOVNI&feature=player_embedded

Бекмамбетову придется огй как пострараться, чтобы от его фильма не плевались. Оригинал вель просто супер. Уголовники просто плюшевые, феня забавляет, а не напрягает. Жду с большим волнением. В кино точно не пойду, но если будут показывать по ТВ- может и посомтрю.

Хм... Посмотреть надо бы вначале. Рисковый проект, но у Бекмамбетова, думаю, может получиться.

Т.Бекмамбетов пусть снимает свои Елки 2........и т.д.что он прицепился к классике.страшно подумать что будет дальше


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер