НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • Точка обзора: премьеры США

    Автор:
    Точка обзора: премьеры США

    На этой неделе в широкий прокат США вышли две картины: «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» (жирная точка в десятилетней истории поттерианы) и «Медвежонок Винни и его друзья» (попытка студии Disney воскресить Винни-Пуха в первозданном, рисованном, виде). Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских критиков на главные премьеры уикенда.

    «ГАРРИ ПОТТЕР И ДАРЫ СМЕРТИ. ЧАСТЬ 2» Дэвида Йейтса

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 97% (топ-критики — 100%)

    Роджер Эберт, Chicago Sun-Times: Постановка впечатляет, диалоги точны и не пробалтываются впопыхах, все сюрпризы работают — в общем, финальная глава «Гарри Поттера» стала достойным завершением самой прибыльной франшизы в истории кино.

    Лу Луменик, New York Post: Здесь есть все, что должно быть (и редко бывает) в летнем блокбастере: это остроумное и зрелищное кино, за главных героев которого действительно глубоко переживаешь (равно как и за второстепенных, вышедших на последний поклон).

    Кристи Лимайр, Associated Press: Наряду с тем, что вторая часть «Даров Смерти» дает долгожданные ответы, она осмеливается поднять несколько вечных вопросов, которые останутся с вами после того, как в финальной главе будет поставлена точка.

    Джастин Чанг, Variety: Нарастающий ритм, стремительно сменяющие друг друга эпизоды и кульминация войны магов делает вторую часть «Даров Смерти» более захватывающей для зрителя, чем неторопливая и более атмосферная первая.

    Дэвид Денби, New Yorker: Когда фильм закончился, мальчуган, который сидел за мной, воскликнул: «Это было здорово!» И у него были на то все основания.

    Манола Дарджис, New York Times: Боже мой, как детишки-то повзрослели! И фильмы о Поттере тоже.

    Эми Бьянколли, Houston Chronicle: Отлично сработано, Гарри! Самое лучшее ты оставил напоследок.


    «МЕДВЕЖОНОК ВИННИ И ЕГО ДРУЗЬЯ» Дона Холла и Стивена Дж. Андерсона

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 90% (топ-критики — 97%)

    Колин Каверт, Minneapolis Star Tribune: «Медвежонок Винни и его друзья» — это горшок с медом, наполненный до краев.

    Том Лонг, Detroit News: Это действительно старый добрый Винни, так что бояться нечего. Никаких космических роботов или серийных убийц в историю не добавили.

    Эрик Д. Снайдер, Film.com: Не так уж важно, что мультфильм адресован исключительно детям. Когда все сделано как надо, любой зритель превращается в ребенка.

    Билл Гудикунц, Arizona Republic: Милый, добрый, подчеркнуто старомодный (рисованная 2D-анимация просто превосходна) мультфильм невероятно очарователен.

    Лиам Лейси, Globe and Mail: Сделав все по старинке, Disney, к сожалению, не предлагает ничего нового.





    КОММЕНТАРИИ 23

    Порадовала оценка и рейтенг Поттера. В отличии первой части *apos;*apos;даров смерти*apos;*apos; фильм просто супер. Да и вообще, то что критики оценили фильм на 100%-в первый раз такое вижу!

    Или переоценили)

    На западе у Поттера всегда с критикой было хорошо. Там в этом плане без комплексов.

    Но проценты как раз скорее из нашей истории)

    Ужасная часть, честно говоря...

    В Гарри, вроде бы, все есть. Снято и правда великолепно, но почему-то не зацепляет в итоге.

    Все вроде по книге, очень динамично, правда бывало и скучновато(

    После просмотра в голову приходят мысли о том, что 10 лет пролетели очень быстро)

    М-дя, Гарри Поттера должны были придумать в России, ведь волшебная палочка + слова заклинаний - это ни что иное, как извечная мечта о халяве...бред. Хотя на дошкольном уровне под детское пиво очень, наверное, неплохо идёт

    Представляю, как бы изменилось выражение лица этих критиков, если бы сейчас продюсеры внезапно объявили о съемках продолжения "Поттера")

    Не знаю... как такие оценки последнему потеру. как по мне, самая слабая часть из всех которые были... по крайне мере, как написали выше, мне было скучно не раз во время просмотра, в то время как остальные части хавал на ура. Ну и конечно концовка просто срубила своей "обычностью".

    "остальные части хавал на ура"-видимо шестую вы не смотрели.

    "Ну и конечно концовка просто срубила своей "обычностью""-а что нужно было концовку книги изменить?

    Нууу я бы не сказал, что самая слабая, первыеы 2 были самыми слабыми, и Кубок огня никакой, а после него пожалуй эта часть. Эхххх вот если бы последнюю часть снимал Куарон....мечты мечты...

    Blackout на мой взгляд куарон со своей 3й частью первым убил волшебство, заострив проблемы на личности детей. А самы сказочные это первые 2, которые и волшебны и по книгам, четвертая еще куда не шло, интересна вводом новых героев и персонажей, именно это и спасло фильм и музыка, пятая и шестая ну совсем жестоко худо, 7я первая часть шикарна, а вот эта вторая - просто напросто г...- жажда получить попольше с мин вложением средств и времени

    Tata первые две ужасно детские) они лишь подчеркивали, что Гарри Поттер для детей, Куарон сделал то, что не смогли другие, доказал, что Поттер не только для детей, но и для взрослых. Но после 3 части однозначно Дары смерти часть 1. Эта часть почему то Йетсу удалось, от второй я ждал намного большего... До сих пор не врублюсь откуда такой рейтинг....

    Ух ты, Русские есть везде! Ведь главный злодей держит в руках ничто иное, как шпиль Останкинской телебашни!

    Какой рейтинг то высокий! Откуда такие цифры, по моему слабо сделали, не ожиданно...

    Просто офигеть! Потный собрал 250000000$ за один день!

    Гарри вправду получился очень хорошим, после третьей, это, пожалуй, лучшая часть.

    А по мне, так интересными частями были только 1-ая (зачин - само собой), 2-ая и Орден Феникса, 3-ая в общем тоже не плоха, но остальные - особенно Принц Полукровка - унылы... За что такие оценки - не совсем понятно... Школота хлопала в ладоши, когда Рон и Гермиона целовались, и в самом конце)

    Смотрел все серии и особо не вникал. И сюжет и эффекты, диалоги, постановка, все на уровне. Зачот!

    А кто-нить заметил, что это очередное кино, где вскольз упоминанается Украина, я конечно плохого сказать не хочу, но это уже странно, в 2х новых сериалах, в 3х новых фильмах - это 4й...

    А что странного Юлька готовит новую стразовую революцию на деньги запада, а упоминание Украины своеобразный ленд-лиз. Экзотика)

    Не зна не знаю друзья .... похожу я здесь не один ... но закончили Поттера вообще скудненько ... 2 часть очень скучный фильм , в средине фильма чуть не уснул , девушка разбудила .... очень туго развивались события , скучные монологи , вообще не было какой то динамики фильма ... сидишь весь фильм и думаешь ну вот , вот сейчас , вот вот сейчас будет какой то БУМ - но увы ничего такого не было .... фильм снят ли ж бы бабок на последок побольше срубить .... не могу понять откуда такие рейтинги - за что друзья ? объективно за что ? .... весь смысл фильма можно было вместить в 1:20 времени ,а не в 3 часа ... вот тогда бы было все четко ясно и динамика какае то присутствовала ... а так 3 из 10 ...


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.