НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

12 разгневанных птичек

20 июля 2011, 18:35:00
12 разгневанных птичек

Финская компания Rovio Mobile объявила, что самая известная их разработка, казуальная видеоигра «Angry Birds» накопила потенциал, достаточный для целой серии из нескольких полнометражных мультфильмов.

Вилле Хейяри, вице-президент компании, признался в интервью ресурсу Eurogamer, что видит будущее своей франшизы в долгосрочном сотрудничестве с киноиндустрией:

Мы не планируем никого копировать и никому подражать, — сказал он, — но если вас интересуют примеры чего-то подобного, я могу назвать “Ледниковый период” — три очень популярных мультика. Нам есть где развернуться со сценарием, не подумайте, что мы собираемся показывать взлетающих и взрывающихся птичек, нет-нет, у нас множество идей относительно героев.

Создатели, наверное, самой популярной современной игрушки для тачскринов настроены вполне серьёзно: Rovio не так давно наняли Дэвида Мейзела, экс-председателя Marvel, в качестве «специального консультанта» для подготовки первого фильма, а удочки закинуты далеко и капитально.

Работа кипит, — продолжает Вилле, — но она пока на самой-самой ранней стадии. Вряд ли можно ожидать финального результата раньше 2014 года.

К тому времени планируется выпустить мультсериал, а в обозримой перспективе Хейяри видит отдельный интерактивный тематический кабельный канал, по которому с утра до вечера можно будет смотреть мультфильмы о разгневанных птичках, а в перерывах играть в соответствующие игры.





КОММЕНТАРИИ 3

У меня есть такая игрушка на телефоне, просто потрясающая! Меня в ней восхищяет даже не то, насколько она затягивает, а как сделана: все эти птицы, свиньи, хрюканье.

П.С. новость почему-то напомнила о том, что скоро на экраны выходят "Смешарики".:)

Смешарики лучше, там есть сюжет, герои, у которых есть свой голос, свои характер, да и вообще, их интересно смотреть. Хочу посмотреть этот 3д фильм.

А здесь? Какая-то игра. И что они смогут из нее сделать? "Зеленые свиньи украли наши яйца, срочно надо их наказать". Весьма глупо, это как по Контр-Страйку делать фильм. Смысла, кроме как насобирать денег, я не вижу.

Ага, по контр-страйку придумать сюжет как они бегают из карты в карту, пытаясь разминировать бомбу...

А вообще, по ксу есть на основе движка игры хорошие видео с сюжетом) да и на основе, любительские смешные мини-фильмы


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер