НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Закодировался от да Винчи

27 июля 2011, 23:37:00
Закодировался от да Винчи

Источник, близкий к Рону Ховарду, сообщил по большому секрету ресурсу Deadline, что режиссёр «Кода да Винчи» отказывается принимать участие в съёмках триквела.

Непритязательный роман Дэна Брауна из самого начала XXI века внезапно обратился мировым бестселлером, что никак не могло ускользнуть от зорких взглядов бизнесменов из киностудий. В экранизацию на главные роли позвали самого Тома Хэнкса, находившуюся тогда на пике славы Одри Тоту, вечного Жана Рено и сэра Яна МакКеллена, а Браун, не долго думая, засел за продолжение.

«Код да Винчи» принёс продюсерам солидную кассу: зрителей мало волнуют логические нестыковки и строгая сюжетная связность происходящего, аудитория шла на масштабное шоу с громкими именами — и аудитория его получила сполна.

Успех «Ангелов и демонов» вышел поскромнее, но всё равно достаточный, чтобы попытаться на рельсах франшизы выкатить на экраны ещё и третью часть. Адаптировать новый роман «Утраченный символ» (The Lost Symbol) для кинотеатров взялся сам Дэн Браун, вот только Ховард заявил, что история о побегушках за загадками ему изрядно поднадоела.

Впрочем, поговаривали, что Рон планировал соскочить ещё перед сиквелом, но контрактные обязательства тогда оказались сильнее. Участие Тома Хэнкса пока также под вопросом, но поскольку Sony активно ищет замену дезертировавшему режиссёру, можно предположить, что компания имеет в рукавах свой набор козырей, способных уговорить главное действующее лицо вернуться.





КОММЕНТАРИИ 4

Как же они все любят, чтобы их поупрашивали...

А на мой взгляд, Ховарду, как режиссёру, это только на пользу пойдёт...Хотя, с другой стороны, получается, оставляет один религиозный скандал, чтобы заняться другим...

Так про пользу никто не спорит (сам был не в восторге от этих всех кодов и ангелов),речь скорее о человеческой природе.

>Как же они все любят, чтобы их поупрашивали...

Вы действительно думаете, что дело именно в этом?


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер