НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Влюбленный детектив

4 августа 2011, 13:19:00
Влюбленный детектив

Предмет гордости британских телевизионщиков — сериал «Шерлок Холмс» включил в свою платежную ведомость еще одну актерскую персоналию: роль в первом эпизоде второго, снова трехсерийного, сезона сериала получила Лара Пулвер. Актриса, недавно просочившаяся в американский телехит «Настоящая кровь» сыграет в серии за авторством Стивена Моффата «Скандал в Белгравии» (A Scandal in Belgravia).

Хотя Артур Конан-Дойл придумал героиню Пулвер — Ирэну Адлер — лишь для одного рассказа, «Скандала в Богемии», очаровательная авантюристка и шантажистка крепко вросла в «холмсовскую» мифологию, став полноценной участницей нескольких телефильмов и блокбастер-дилогии Гая Ричи, где ее изображает Рейчел МакАдамс. Холмс не скрывал, что считает Адлер идеалом женщины и признает поединок с ней собственным поражением. Доказательством душевной раны сыщика может служить фото Ирэн, которое он оставил себе в качестве вознаграждения за неидеально проведенное дело.

Как всегда авторы «Шерлока» вольно (и, надеемся, также безукоризненно) распорядились сюжетом первоисточником, так что коллизии и финал эпизода — вопрос открытый.





КОММЕНТАРИИ 1

"Скандал в Белгравии" - первая серия второго сезона, а не вторая.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер