НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Ай-яй-яй-яй-яй, разбили город

8 августа 2011, 22:33:00
Ай-яй-яй-яй-яй, разбили город

Задвигались шестерёнки давным-давно обещанного проекта Аллена Хьюза («Книга Илая») «Разбитый город» (Broken City). Главные роли достались Расселу Кроу и Марку Уолбергу.

Фильм был задуман аж три года назад, когда американский драматург Брайан Таккер написал сценарий о Билли Таггарте, полицейском, которого выгнали из органов за стрельбу в 16-летнего подростка. Работа копа не прошла даром: Билли делает успешную многолетнюю карьеру в качестве частного детектива. В один прекрасный день один из участников предвыборной гонки за кресло мэра Нью-Йорка нанимает его, чтобы проверить, не нарушает ли жена данную у алтаря клятву верности. То, что начиналось как банальное дело о супружеской измене, внезапно выводит Таггарта на громкий коррупционный скандал с участием весьма высокопоставленных чиновников.

Но многообещающий материал не нашёл отклика в спонсорских сердцах: папка с детективной историей провалялась на полке без надежд на финансирование, пока, наконец, толстосумы от кинобизнеса не прикинули прибыль с прошедшего в прошлом году «Бойца».

Марк Уолберг, главный вдохновитель проекта, обивший с ним множество порогов, сразу же анонсировал себя в ведущей роли, а теперь подыскал себе достойную пару в лице Рассела Кроу. Дата съёмок пока не назначена, но, судя по неспешному течению работ, можно ожидать, что площадка развернётся к концу этого — началу следующего года.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер