НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Закрыть
лого
  • Новости
  • Назад в грязь

    Назад в грязь

    Кампания по оживлению классики продолжается: студия Lionsgate решилась взяться за римейк «Грязных танцев» и первым делом в качестве режиссёра наняла специалиста по танцевальным мюзиклам Кенни Ортегу.

    Оригинальный фильм, вышедший в 1987 году, настолько идеально вписался в волну молодёжных настроений, что буквально порвал прокат: при скромном бюджете в 6 миллионов долларов билетов было продано более чем на 210 миллионов. Бизнесмены из Vestron Pictures быстро прикинули дебет с кредитом и анонсировали сиквел, но столкнулись с проблемой: Дженнифер Грей и Патрик Суэйзи, проснувшись мегазвёздами, дали волю своим аппетитам и запросили за продолжение по 5 миллионов каждый. Дальнейшие события напоминали апорию об Ахиллесе и черепахе: пока крохотная студия копила деньги на гонорар, Патрик семимильными шагами делал карьеру в Голливуде.

    В конце концов попытка снова заработать на культовом названии была предпринята лишь 17 лет спустя, в 2004 году, когда вышли «Грязные танцы 2», главные роли в которых были отданы на откуп совсем другим актёрам. Суэйзи тоже появился на экране, но скорее для галочки, ради сохранения преемственности. Тем не менее, в XXI веке его фамилия на афише уже не могла вытянуть весьма среднее кино, поэтому сиквел в прокате провалился, принеся инвесторам одни убытки.

    Кандидатура Кенни Ортеги выглядит более чем подходящей для реанимации франшизы сразу по нескольким причинам. Во-первых, в его фильмографии есть такие музыкальные картины, как документальная эпитафия «Майкл Джексон: Вот и всё» и серия из трёх «Классных мюзиклов». Во-вторых, именно Ортега числился главным хореографом оригинального фильма: «Возможность снять “Грязные танцы” для меня — это как вернуться домой», — признаётся он.

    На данный момент у картины нет ни сценариста, ни примерного кастинга, но в деловом плане Lionsgate римейк помечен жирной галочкой высокого приоритета, поэтому работа должна пойти в темпе presto.





    КОММЕНТАРИИ 1

    Хотя бы из уважения к Патрику не трогали бы.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.