НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Престольный» кастинг

9 августа 2011, 12:28:00
«Престольный» кастинг

Масштабная литературная основа сериала «Игра престолов» диктует свои условия: в кастинг-листе нового хита канала HBO появляются все новые и новые лицедеи. Последние пару недель продюсеры шоу, не покладая рук, подписывали, подписывали и подписывали необходимую сериалу свежую кровь. В результате в актерском ансамбле оказалась группа новообращенных во главе с Кэрис Ван Хаутен.

Летний набор дал следующий результат. Голландка Ван Хаутен подписалась на роль колдуньи Мелисандры. Немец Том Влашиха («Крабат. Ученик колдуна») изобразит Якена Хгара, убийцу, способного менять внешность, «надевая» с помощью магии свою вторую личину — образ безымянного Безликого. Героиню Джеммы Уилан («Человек-волк», «Путешествия Гулливера»), сестру Теона Грейджоя (Альфи Аллен), Ашу Грейджой сценаристы решили переименовать в Яру, дабы зрители не путали Ашу с уже имеющейся в наличии Ошой (Наталия Тина).

Также среди подписантов — британцы Стивен Диллэйн (брат короля Роберта — Станнис Баратеон), Лайм Каннингем (моряк, воин и советник Станниса — Давос Сиворт), Гвендолин Кристи из «Воображариума доктора Парнаса» (мужеподобная воительница Бриенна Тарт, также известная, как Бриенна Красавица и Тартская Дева) и два совсем свежих приобретения — ветеран Рой Дотрис («Хеллбой II: Золотая Армия») и звездочка английских «Молокососов» Ханна Мюррей. Дотриса позвали на роль предводителя Гильдии Алхимиков, древнего ордена пиромантов. Мюррей же поселится на глубоком втором плане, где перевоплотится в одну из женщин из замка Крастера.

Весь этот калейдоскоп имен и фамилий из эпопеи Джорджа Р. Р. Мартина человеку не знакомому с современной фэнтези-классикой вряд ли что-то скажет, но благодаря кабельщикам из HBO ситуация обязательно изменится.





КОММЕНТАРИИ 7

Скорее бы второй сезон! А пока читаем "A Dance with Dragons")

Поделитесь адреском, пожалуйста, и с удовольствием почитаем!

Рой Дотрис здорово озвучил аудио-книгу, сейчас слушаю "A Clash of Kings".

По порядку, поехали:

Давос - отличный выбор, прям в десятку.

Якен Хгар - 50 на 50, там вся тема в его сменной внешности, так что думаю нормуль

Мелисандра - отличный выбор... макияж по стервознее и все отлично.

Бриенна - выбор вызвал удивление... этой девочке надо будет с Колей Валдау (Цареубийца) на мечах махаться, а не щекоткой тешится... не одобряю выбор... думаю даже жесткий грим не спасет

Станис - так же как и с Бриенной, одни вопросы, по моему выбрали довольно щуплого актера... а там я бы скорее кого то типа Марка Стронга увидел бы... вот у кого целеустремленность читается в глазах и чувство долга.

Т.е. я правильно понял что A DANCE WITH DRAGONS / ТАНЕЦ С ДРАКОНАМИ

он дописал? ждем-с перевод

А я вот когда читал книгу (совсем недавно, к слову), представлял в роли Мелиссандры Кристину Хэндрикс из "Безумцев". Из-за волос, наверное.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер