НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Похищенный

17 августа 2011, 13:52:00
Похищенный

Следующей картиной хорошего британца Стива МакКуинаГолод») станет экранизация мемуаров Соломона Нортапа, датированных 1853 годом. Роль первой скрипки он предоставил своему земляку Чиветелу Эхиофору. Над проектом «Twelve Years A Slave» высится могучая фигура Брэда Питта, пожелавшего спродюсировать постановку через свою контору Plan B.

Нортапу было, что рассказать в своей автобиографии: свободный афроамериканец, родившийся в 1808 году, жил в Нью-Йорке с женой и тремя детьми, работал музыкантом, пока в 1841 не был похищен двумя молодчиками и переправлен в Новый Орлеан. Нортап провел 12 лет рабом, был несколько раз перепродан. Путем к спасению стало письмо, которое ему удалось передать своей жене. Та обратилась к знакомому юристу, давшему ход расследованию и уголовному делу.

Сценарную основу будущей постановки МакКуин готовит совместно с писателем Джоном Ридли, крепко интегрированным в голливудский кинопроцесс («Три короля», «Поворот», «Красные xвосты»). В этом году режиссер представляет на Венецианском кинофестивале свою вторую работу — драму «Стыд» (Shame) с Майклом Фассбендером и Кэри Маллиган.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер