НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Мучитель Фассбендер

21 августа 2011, 11:36:00
Мучитель Фассбендер

Новый виток интереса к одному из самых многообещающих сценариев — триллеру «Prisoners». Проект снова оказался в центре внимания после того, как официальное приглашение занять пост главной звезды получил Майкл Фассбендер. Определенно, актеру есть над чем поразмыслить: говорят, драматургия Аарона Гузиковски напоминает лучшие образчики жанра — от «Молчания ягнят» и «Семи» до «Таинственной реки» и «Заложницы».

Фассбендера зовут на роль безутешного отца, берущего правосудие в свои руки после того, как видит, что попытки молодого детектива найти его похищенную дочь не дают результата. Келлер Дав, имя протагониста, самостоятельно выход на след подозреваемого (полиция тоже держит потенциального преступника на карандаше, но не может доказать его вину), похищает и с помощью пыток старается вытащить сведения о своей дочери.

После того, как «Prisoners» попал в «черный список» лучших не тронутых продюсерами сценариев 2009 года, к проекту примерялись сплошь персоны из голливудских верхов. Первым до сценария добрался Брайан Сингер, видевший в своей версии Кристиана Бейла и Марка Уолберга. Но те предпочли «Бойца», и Сингер быстро остыл. Следующим стал тандем Антуан Фукуа-Хью Джекман, но с места постановку не сдвинул. Потом в эту сторону косились Леонардо ДиКаприо, Бен Аффлек, режиссеры Дени Вильнев («Погорельцы») и Даниэль Эспиноза («Шальные деньги»). Вопрос дня сегодняшнего: «Хватит ли фассбендеровской энергии, чтобы запустить мотор постановки?»





КОММЕНТАРИИ 1

Вот это я бы посмотрел...


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер