НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Мозги и динозавры

22 августа 2011, 16:24:00
Мозги и динозавры

Студия Pixar на выставке D23 Expo 2011 анонсировала два новых проекта, работа над которыми начнётся в самом ближайшем будущем. Команда аниматоров планирует погружение в два новых для себя мира: в эпоху динозавров и в человеческий мозг.

Первый фильм доверили снимать Бобу Питерсону, принимавшему активное и непосредственное участие в позапрошлогоднем хите «Вверх» (Боб писал сценарий, числился сорежиссёром и озвучил две роли). По его словам, вдохновение он черпает из воспоминаний о детском посещении Всемирной выставки в Нью-Йорке, на которой юный Питерсон увидел движущуюся модель динозавра (хотя, нельзя исключать влияние известной франшизы от Blue Sky Studios).

Согласно одной из гипотез, гигантские ящеры вымерли из-за изменений климата, вызванных столкновением Земли с огромным астероидом. Питерсон планирует показать зрителям альтернативную историю: «В нашей картине астероид пролетает мимо, и динозавры остаются жить». Прочие подробности, включая название нового мультика, продюсер Джон Уокер обещает рассекретить со дня на день.

За второй проект взялся коллега Боба всё по тому же фильму «Вверх» Питер Доктер. На его плечи легла задача переосмысления анатомии и физиологии. Доктеру придётся создать захватывающую и одновременно смешную историю о том, как рождаются идеи и «...как привязываются мелодии».

Большинство из нас задумывалось о том, что творится у них в голове, — сказал Питер, представляя свою работу. — Моя картина даст ответ на этот вопрос.

Нам не терпится раскрыть побольше деталей, — поддержал шутку продюсер Джонас Ривера, — и мы сделаем это сразу же, как только выпишемся из психотерапии.

Премьеры обоих проектов назначены на 2013 и 2014 годы соответственно.





КОММЕНТАРИИ 1

Надеюсь это будет по лучше вторых Тачек.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер