НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

"Пункт назначения 5" Стивена Куэйла

Автор: Kinomania.ru
24 августа 2011, 15:26:00
"Пункт назначения 5" Стивена Куэйла

Предлагаем вашему вниманию рецензию Станислава Никулина на фильм Стивена Куэйла "Пункт назначения 5".

"Когда речь идёт о пятой (!) части франшизы, держащейся на одном единственном приёме, рассуждать о целесообразности и нужности всего затеянного несколько глупо и очень наивно. В таких случаях скорее важны детали, на которых, как правило, держится всё светопреставление с заранее известным концом."

Читать >>





КОММЕНТАРИИ 12

Очень, надо сказать, странный выбор для рецензии, а учитывая, что картина и вовсе далека от уровня и предпочтений (как мне кажется) многоуважаемого рецензента, то бесстрастное оглашение набора очевидностей заставляет читателя жалеть о времени, заведомо зря потраченном г-ном Никулиным на просмотр данного, извините, фильма.

Я конечно прошу прощения, наверное у вас с коллегой Молчановым есть какие-то обязательства или что-то вроде того, но три последние рецензии...в самом деле становится обидно, что вы уделяете внимание вещам, которые того, мягко говоря, не заслуживают. Вызывает всё это действительно искреннее недоумение и непонимание вкупе с неприятием существующего положения вещей. Заранее каюсь, если допустил бестактность

Kocegub, если честно, не совсем понял суть Ваших претензий. Меня самого на эти "Пункты" не загонишь и читать рецензии на подобные фильмы можно только с целью прочитать текст автора, а не решать потом - идти или не идти. Но в целом ситуация простая, фильмы выходят, рецензенты их рецензируют. Я бы тоже рад, чтобы каждую неделю новые фильмы (и соответственно рецензии на них) Малика и Триера выходили. Но не бывать такому. Хуже было бы, если бы только на Малика и Триера писали.

Да вроде в этот день ничего путного в прокат и не выходит. Тут наверно принцип массового интереса, количества копий и фазы Луны был заложен при выборе)

Скорее ты допустил глупость. А на бестактность карт-бланш тут только у меня.

П.С. колокольня-то километровая.

Pupkin, у вас карт-бланш как раз таки на глупость (или было ещё что-то кроме той милой беседы про комиксы?).

Pupkin

я хоть и далеко не Бегемот, но мы с вами на брудершафт не пили. Игнорирование элементарной вежливости - той самой, которая стоит нам, как правило, так дешево и обходится временами так дорого, отнюдь не располагает к общению с Вами...и я согласен, скажем, на Эйфелеву башню или, к примеру, даже на Останкинскую; километр - это уже какая-то вавилонская гигантомания. Вы мне льстите, я Вас умоляю ;)

Ripper

о чём Вы, какие претензии? не драматизируйте. Объяснять в моём комментарии вроде бы нечего...а закон непонимания - он вечен и его ещё никто не отменял, так что я далёк от мысли, что был понят Вами адекватно

zheka-french

возможно Вы правы...а ещё я бы не стал недооценивать влияние реликтового излучения из такого таинственного и враждебного нам космоса

Как и в сериале Пила люди смотрят как будут умирать другие человеки, но в отличие от пропоганды псевдо справедливости в Пиле, здесь же смерть местами очень даже забавная и это просто легкий псевдо ужастик о том, что от судьбы не убежишь. Да пятая часть не самая лучшая, но она интеренее Конана и Детей шпионов 4D.

Посмотрел. Ничего так даже (местами). Развития истории, конечно, нет-скорее ее закольцовывание, но, уж точно лучше 3 и 4 частей. Посмотрел и забыл. С рецензией согласен.

Вероятно это и называется получить воистину непередаваемое удовольствие от собственноручно ненавязчиво и со со вкусом (?) убитого времени...проецируя сюда Жванецкого, можно только повториться о том, что "наши беды непереводимы, это непереводимая игра слов" :)

а вообще имелось в виду, что я бы лучше почитал что-нибудь, о чём мсье Никулин пожелал бы написать в своё блоге

Kocegub,

давайте снизим концентрацию определенного киноснобизма или Вы тратите свое время только на гениальные и выдающиеся фильмы? Если так, я Вам искренне завидую.

А на счет других рецензий: не на одной же киномании мир сошелся, я скажем здесь в основном трейлеры и новости (и блог иногда) отслеживаю, а рецензии предпочитаю все-таки на иных ресурсах. И проблемы здесь не вижу.

Аналогично, zheka. Фильм одноразовый, но без разочарований. Даже шутка смешная была.

Снобизм бывает разный в зависимости от контекста. В своём стремлении разносторонне развиваться я конечно же не хуже многих умею знаиматься бессмысленным времяпровождением, но заострять своё внимание на посредственных вещах стараюсь избегать...или хотя бы о них не говорить.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер