НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Вестерн идет на ТВ

31 августа 2011, 14:19:00
Вестерн идет на ТВ

Создатель «Звездного крейсера Галактики» и «Каприки» Рон Мур заинтересовал руководство ABC своим новым телепроектом. Sci-fi-дел мастер сменил тематику и колдует над многосерийным вестерном «Hangtown», для которой придумал замечательный бэкграунд и героев.

Итак, дело было в самом начале прошлого века на очень диком и пыльном Западе. Приграничный городок стремительно развивается с приходом сюда железнодорожного сообщения. Главных героев трое — работающий на инстинктах крутой маршал, (авторы настаивают, что будут искать кого-то с подачей и харизмой Клинта Иствуда или Мэтта Диллона), молодой доктор с Восточного побережья, увлеченный новыми веяниями в судебной медицине, и молодая писательница, строчащая грошовый палп-фикшн о разбойниках Дикого Запада. Каждую неделю этому неформальному объединению подворачивается случай проявить свои таланты и раскрыть очередное преступление в городе, вынесенном в название шоу.

В помощники Мур взял работавшего на него в «Каприке» сценариста Мэттью Робертса.

Телевизионный вестерн переживает очевидный ренессанс. Алфавитный канал дал отмашку на разработку уже второго тематического проекта (первый — «Gunslinger» от продюсера и сценариста «Скорой помощи» Дэвида Зэйбела). TNT заказал пилот «Gateway» (три отпрыска покойного отца-шерифа защищают город от местного злодея-коррупционера в конце XIX столетия) от Брюса С. МакКены («Тихий океан») и Дэнни Кэннона («Никита»). Виновником же возрождения жанра в телеформате следует считать остро чувствующее и создающее тенденции и тренды руководство сети AMC. Канал представит в начинающемся телесезоне сериал «Ад на колесах» (Hell on Wheels).





КОММЕНТАРИИ 2

Был уже Дедвуд и лучше уже не снимут

Утопия!


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер