НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Телекупола

1 сентября 2011, 16:48:00
Телекупола


У Стивена Спилберга наконец дошли руки до экранизации романа Стивена Кинга «Под куполом» (Under the Dome), права на который он приобрел через DreamWorks Television сразу по выходу книги в 2009 году. Маэстро Кинг в стороне не останется: писатель займет пост продюсера шоу, как, впрочем, и старина Спилберг.

В последнем на сегодняшний день своем романе («11/22/63» выходит в Америке 8 ноября) Кинг возвращается в родной штат Мэн. Маленький сонный город Честерс Милл обычным осенним днем оказывается отрезанным от остального мира невидимым куполом-барьером. Силовое поле неведомой природы не позволяет проникнуть в город или сбежать из него. Влетающие в него самолеты падают, машины взрываются, физическое соприкосновение человека со сверхъестественным ведет как минимум к потере конечности. Как всегда у Кинга, находится группа сильных духом с положительным моральным обликом, на этот раз во главе с ветераном Ирака, а ныне поваром Дейлом Барбарой. Противостоит им местный политик, пытающийся в случившемся герметичном хаосе любыми средствами удержать власть в своих руках.

На повестке дня — активные поиски сценариста, которому по силам адаптировать тысячестраничный кирпич (такой объем Кинг последний раз выдавал почти 20 лет назад). В продюсерском корпусе будущего сериала сегодня значатся Джастин Фолви и Дэррил Фрэнк, делающие под чутким контролем Спилберга «Рухнувшие небеса», и оба Стивена. Разработкой шоу ведает телесеть Showtime.





КОММЕНТАРИИ 3

Очень хочется, что бы из этого получился качественный продукт!

Хорошая новость! Кинг нередко удивлял. Хочется думать, что вместе со Сбилбергом удивит еще больше.

Прям заинтересовало, и книгу почитать захотелось и сериал теперь очень жду.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер