НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • Рейнджер на распутье

    Рейнджер на распутье

    Бюджет фильма «Одинокий рейнджер» (Lone Ranger) стал яблоком раздора между Walt Disney Studios, Гором Вербински и Джонни Деппом, с точностью до наоборот иллюстрируя школьный тезис «верхи не могут — низы не хотят».

    Напомним, что Гор Вербински, взявшись за экранизацию культового для американцев одноимённого радиоспектакля, решил не ограничивать свою фантазию и нарисовал в уме масштабные постановки с дорогими декорациями. Проведя вечерок-другой за калькулятором, Гор оценил сумму необходимых вложений в 275 миллионов долларов. Неизвестно, сколько потенциальных инвесторов, узнав расклад, поперхнулись утренними пончиками, но студия Диснея наотрез отказалась финансировать столь дорогостоящий проект, заявив, что им проще найти более скромного режиссёра.

    Старый добрый знакомый Гора — продюсер Джерри Брукхаймер — вызвался посредником и помог приятелю переписать бизнес-проект и уложить грандиозные замыслы в 215 миллионов. С одной стороны, эта сумма всё равно больше названного представителями студии необходимого порога в 200 миллионов, с другой — чуть меньше, чем 220 миллионов, ниже которых, согласно инсайдерской информации, толстосумы готовы искать компромиссы.

    Вербински встал в позу, заявив, что дальше купировать бюджет никак нельзя, дескать, иначе результат будет крайне далёк от того кино, на которое он подписался. Диснеевцы принялись всерьёз рассматривать вариант с заменой режиссёра, но поддержка пришла с неожиданной стороны: главная звезда будущей картины Джонни Депп поставил ультиматум, согласно которому актёр покинет проект вместе с Гором.

    Учитывая, что Депп в последнее время приносит студии неплохой, а главное стабильный, доход (на афишах двух их недавних фильмов-миллиардеров — «Алиса в Стране Чудес» и квадриквела «Пиратов Карибского моря» — как ни крути — красовалась его фамилия), велика вероятность, что киноворотилам придётся пойти на попятную и согласиться с требованиями закадычной парочки.

    Тем не менее, опасения инвесторов тоже можно понять: «Одинокий рейнджер» — сказочный вестерн о лихом техасском ковбое и его верном друге — индейце Тонто, решивших в силу возможностей бороться с преступностью на Диком Западе. Американцы с радостью пойдут скупать билеты, но вот сердцам зрителей по ту сторону штатовских границ жанр вестерна совсем не близок, поэтому ожидать гарантированных полумиллиардных сборов может только кто-то очень смелый и в чём-то безбашенный.





    КОММЕНТАРИИ 5

    Что тут скажешь: наверное, мечта заветная у Джонни такая - индейца сыграть; в "Мертвеце" не дали, сказали Блейком будешь, а здесь он уже додавить решил...ни шагу назад!

    А как же его собственный "Мертвец"?

    Мало того, что Джонни-замечательный актёр, он ещё и надёжный товарищ. Viva la Johny !Respect!

    Джонни уже отыграл индейца в своем "Храбреце"... жалкое зрелище - редкосное исключение в фильмографии.

    Джонни делай чо хочешь, тебе можно.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.