НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Снова в космос

9 сентября 2011, 11:29:00
Снова в космос

Оглашен интернациональный актерский состав научно-фантастической экшн-адвентюры «Европа» (Europa), за которую возьмется режиссер из Эквадора Себастьян Кордеро («Хроники» с Джоном Легуизамо). Подготовку к космической экспедиции начали представитель южноафриканского кинематографа Шарлто Коплей, швед Микаэль Нюквист (скандинавская «Девушка с татуировкой дракона» и остальные части «Миллениум»-трилогии), румынка Анамария Маринка («4 месяца, 3 недели и 2 дня») и американец китайского происхождения и азиатский суперстар Дэниел Ву («Инцидент Синдзюку»).

Сценарий, придуманный начинающим хоррормейкером Филипом Гелаттом, повествует о международной космической экспедиции к четвертому спутнику Юпитера (тому, что вынесен в название ленты), которую снаряжает некая частная корпорация. Цель полета — высадиться на европейскую твердь, где, как считают некоторые ученые, существует вероятность возникновения жизни. Звучит достаточно эпично и вторично, учитывая сколько режиссеров отправляли космолеты с актерами на всевозможные орбиты и планеты.

Хорошей новостью следует признать вовлеченность в процесс «оскароносного» художника-постановщика Эухенио Кабаллеро, сделавшего «Лабиринт Фавна» таким, каким мы его любим. Съемки стартуют уже этой осенью в Нью-Йорке.

Шарлто Коплей постепенно превращается в специалиста по высококачественному сай-фаю: открытие «Района №9» сейчас занят в новом фильме Нила Бломкампа «Элизиум», где есть Мэтт Деймон, Джоди Фостер, далекое будущее и далекие планеты.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер