НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Трус не играет в бейсбол

12 сентября 2011, 12:12:00
Трус не играет в бейсбол

Пока первый сценарный опыт Джея Барушела — хоккейная комедия «Трус не играет в хоккей» — ищет дистрибьютора на кинофестивале в Торонто, рука молодого канадца снова тянется к перу. Актер на пару с Джесси Чеботом адаптирует для киноэкрана нон-фикшн Дейва Бидини «Бейсболиссимо» (Baseballissimo), который обещает вырасти в еще один смешной фильм о спорте. На этот раз без шайбы, но с увесистым бейсбольным мячом.

В своей книги Бидини рассказывает о лете, проведенном неподалеку от Рима, в городке Неттуно, со времен Второй мировой носящего диковинный, как для итальянской глубинки, титул бейсбольной столицы полуострова. Игру привезли сюда американские солдаты, а та пустила такие крепкие и глубокие корни, что теперь младенцев одаривают бейсбольными перчатками уже на первом причастии. Бидини привез сюда семью, болел все лето за местную команду, барахтающуюся во втором дивизионе, и незаметно для себя заинтересовался своими итальянскими корнями, на которые никогда толком не обращал внимание. Знакомые с литературным первоисточником ответственно заявляют, что получилось забавно, трогательно и весьма увлекательно.

Джей и Джесси пару месяцев как подписались на переформатирование комиксоида «Random Acts of Violence» о двух авторах комиксов, чей хоррор-персонаж Слэшермен вышел из-под контроля и зажил собственной кровожадной жизнью. Первые критические отзывы из Канады о премьере комедии «Трус не играет в хоккей» говорят о том, что парни на правильном пути и забрасывать драматургию им не стоит.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер