НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Лучший стрелок — объёмный стрелок

12 сентября 2011, 22:13:00
Лучший стрелок — объёмный стрелок

Мода на 3D шагает по планете. Вслед за обещанным повторным прокатом объёмного «Титаника» и конвертацией диснеевского «Короля Льва» пришла новая неожиданная весточка: студия Legend3D заявила, что работает над выводом из плоскости знаменитого хита Тони Скотта «Лучший стрелок», на территории экс-СССР известного также под названием «Совершенное оружие».

Готовый четырёхминутный отрывок был продемонстрирован представителями студии на международной конференции IBC в Амстердаме. Глава компании Роб Хаммел остался доволен результатом: «'Top Gun' так и просится в 3D благодаря обилию воздушных полётов, — говорит он. — Одно удовольствие придавать объём объектам, не привязанным к краям экрана».

Оригинал прошёлся по кинотеатрам в 1986 году и вывел Тома Круза в звёзды первой величины. Сборы превысили бюджет почти в 25 раз: инвесторы вложили порядка 15 миллионов, а зрители купили билетов более чем на 350. История героического пилота послужила основой для не менее известной пародии «Горячие головы».

Мозаика складывается в единое целое, если вспомнить, что Тони Скотт не так давно признался, что спустя четверть века подумывает снять сиквел «Лучшего стрелка». Вероятно, таким образом Paramount хочет вернуть зрительский интерес к позабытой было франшизе из эпохи VHS.

Пустить обновлённую версию в прокат планируется в начале следующего года, но окончательная дата будет названа после консультаций с режиссёром.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер