НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Лицо не трожь

22 сентября 2011, 13:21:00
Лицо не трожь

Студия Universal официально заявляет, в очередной раз расписываясь в отсутствии свежих идей, что приступила к разработке новой версии «Лица со шрамом». В свое оправдание функционеры напоминают, что фильм, освященный игрой Аля Пачино, тоже ни что иное, как римейк не менее классической ленты Говарда Хоукса, и заявляют, что новый проект возьмет от своих предшественников-вдохновителей только самое необходимое.

Попытаемся взглянуть на ситуацию глазами оптимиста. Когда Брайан Де Пальма приступал к работе над «Лицом со шрамом», Universal уже переживал массированную атаку со стороны любителей антиквариата, считавших, что трогать иконическую версию Хоукса 1932 года (Чикаго, шляпы, итало-ирландские гангстерские войны), а уж тем более переносить ее в Майами и пересыпать кокаином, большой грех. Результат расставил всё по своим местам: в истории кино нашлось место обоим — и Тони Монтане, и Тони Камонте.

По всей видимости, студийные боссы намерены проделать этот трюк во второй раз. Уже объявлено, что новое «Лицо со шрамом» не будет ни сиквелом, ни прямым римейком своих предшественников, а станет современной переработкой классического сюжета о пути наверх дерзкого мелкого криминального элемента.

Руководят процессом экс-глава Universal Марк Шмугер и продюсер «Лица со шрамом» 1983 года Мартин Брегман.





КОММЕНТАРИИ 10

Такие фильмы держатся на главном герое, что-то на ум никто не приходит из современных средневозрастных актёров. Да и разница между оригиналом и первым римейком была 50 лет, кто там его помнил, а с Пачино другая история.

Ну вот зачем? зачем переделывать то, что и так прекрасно?.. Разве Мону Лизу перекрашивают на новый лад? С видом на огромную виллу и песочный пляж?

Понятное дело - ремейк дер**а с хорошей идеей, но в плохом оформлении... Но это то зачем?:(

Прям даже и не знаю, есть ли сейчас такой актер, который сможет по энергетике приблизиться к Аль Пачино... По-любому главное сравнение с фильмом 83-го года будет именно по харизме главного героя.

Вообщем, господа, ждём римейк "Крёстного отца". Мне кажется, не за горами.

Зависит от того, как пойдёт четвёртая часть - http://www.kinomania.ru/news/14910

А новость относительно обновленного "лица со шрамом" убила наповал(

Да не римейк это. просто пропиарили проект за счет крутой классики. Уже монетизируют сомнительный проект - правильный коммерческий подход.

Ну снимут, ну посмотрим, ну и забудем. Чего так волноваться? Старый фильм же остается и никуда не денется

Не удивили. Кризис идей приводит вот к таким вот ужасным киновыкидышам, по другому не назову.

Кого вместо Пачино, это даже представить невозможно. Всем фильмам, тем более культовым-свое время и свое место.

Да, пускай снимают...Если и посмотрю, то только посмеяться над умниками, которые это затеяли...Будь режиссёром этого "перезапуска" хоть сам Де Пальма, всё-равно...Пачино никто никогда не переиграет...


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер