НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Исходный код Брэда Питта

24 сентября 2011, 14:01:00
Исходный код Брэда Питта

Боссы Warner Bros. решили утешить Дага Лаймана, сокрушающегося по поводу закрытия перспективного сай-фая «Луна». Режиссеру предложили вернуться к экранизации научно-фантастического романа Хироши Сакуразаки «All You Need Is Kill». Для полного лаймановского счастья студия сейчас занята тем, что договаривается с его давним знакомымБрэдом Питтом, которому предложена главная роль.

В Японии роман Сакуразаки вышел в 2004 году, что естественным образом снимает с повестки дня вопрос о сюжетных заимствованиях у недавнего хита Данкана Джонса «Исходный код» (впрочем, не Джонсом единым). Писатель поместил главного героя, новичка в рядах Объединенных Сил Защиты Земли, в кровопролитную оборону от осаждающих нашу планету загадочных инопланетных тварей, а потом проделал трюк с временной петлей, в которую попадает протагонист. Герой, убитый едва ли не в первый день своей службы, воскресает накануне битвы, чтобы опять пасть смертью храбрых в сражении. История повторяется снова и снова. Парень начинает привыкать к временному казусу, совершенствуя боевые навыки и пытаясь выскочить из ловушки с наименьшими потерями. Информированные источники сообщают, что сценарий Данте Харпера («Ганс и Грета: Охотники за ведьмами») уже на столе у студийных боссов, так что привести в действие шестеренки по силам в самое ближайшее время.

«Луну» жалко. Еще летом таблоиды выбирали, кто же заменит выбывшего из проекта Джейка Джилленхола (Крис Эванс? Эмиль Хирш? Эндрю Гарфилд? Бредли Купер?). Даже начали ворошить съемочные графики прекрасной половины Голливуда, решая, кто будет лучше смотреться в кадре — Зои Салдана, Меган Фокс, Ева Мендес, Розарио Доусон, Рэйчел МакАдамс или Оливия Уайлд (уверяем вас, что такая бумага путешествует по всем проектам, где нужны актрисы данной весовой и возрастной категории). Сам фильм должен был поведать о незаконно организованной экспедиции на Луну группы космических хулиганов, возжелавших украсть со спутника Земли некий могучий источник энергии. Отправиться в путь мешает нехватка одного элемента: успех операции зависит от специалиста из NASA, которого банда должна выкрасть.

Начальство Skydance Pictures, обеспечивавшее часть бюджета постановки, осознало, что речь идет о совсем нешуточных 100 миллионах долларов (и еще не факт, что хватит), и раскланялось. Остальные игроки — Paramount и New Regency — решили не брать на себя дополнительные финансовые риски и похоронили проект.





КОММЕНТАРИИ 1

Остаётся только надеяться, что Брэди не упустит этот шанс. Ничего вроде бы особенного в этом проекте нет, но смотря как всё сделать, может неплохо получИться...уж во всяком случае ничем не хуже каких-нибудь друзей невероятно коммуникабельного Оушена


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер