НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Фассбендер против рабства

12 октября 2011, 13:25:00
Фассбендер против рабства

В следующей режиссерской работе британца Стива МакКуина «Twelve Years A Slave», которую продюсирует Брэд Питт, снова найдется место его любимому актеру Майклу Фассбендеру. Впервые в маккуиновских фильмах — до этого были «Голод» и «Стыд» — Фассбендер будет отодвинут на второй план, а роль первой скрипки, как мы писали, исполнит Чиветел Эхиофор.

После двух провокационных и достаточно интровертных работ МакКуин намерен заняться более мейнстримным, богатым на события материалом. В основу его нового фильма положены мемуары американца Соломона Нортапа, похищенного и проданного в рабство в 1841 году. Музыкант из Нью-Йорка провел в рабстве 12 лет, несколько раз был перепродан и сумел вырваться на свободу лишь после того, как до жены добралось его письмо. Супруга наняла юристов, которые довели дело до конца.

Предполагается, что Фассбендеру МакКуин отдаст роль воинственно относящегося к рабству плотника, благодаря которому письмо Соломона Нортапа дошло до своего адресата.

Недавно, представляя «Стыд» на Нью-Йоркском кинофестивале, Майкл Фассбендер позволил себе оптимистическое для поклонников их с МакКуином творческого союза высказывание. Оказывается, актер настолько прикипел к режиссеру, что готов сниматься в любом его проекте без предварительной читки сценарий — только скажите где и когда. Фассбендера всегда восхищали длительные творческие отношения между актером и режиссером, и, кажется, у них с МакКуином может получиться нечто подобное. По его словам, пример Скорсезе и Де Ниро — это то, к чему он всегда стремился и о чем мечтал.





КОММЕНТАРИИ 1

Фассбендер хорош и примеры для подражания себе выбирает что надо...


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер