НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Орешки созрели

12 октября 2011, 23:03:00
Орешки созрели

Буксовавший в течение неприлично долгого времени «Крепкий орешек 5» не так давно раскачался и взял-таки уверенный рабочий темп. Определившись со сценарием, сюжетом и режиссёром, студия Fox официально обнародовала название пятой части и наметила для себя премьерный дедлайн.

Бороться с нарушителями мирового спокойствия американский супергерой Джон Макклейн будет под вывеской «A Good Day to Die Hard» (голливудским креативщикам, видимо, ещё не надоело двадцать с лишним лет цепляться за одну и ту же игру слов). Действие перенесётся в далёкую и загадочную страну «Russian Federation», где бравый Джон с неизменным лицом Брюса Уиллиса вновь восстановит международный порядок, уничтожив полчища злодеев.

Откуда возьмутся очередные безобразники всемирного масштаба, пока не сообщается, но некоторые робкие предположения относительно их национальности сделать можно. Впрочем, к плохим русским на киноэкранах нам не привыкать, лишь бы обошлось без матрёшек, балалаек, медведей и водки. Хотя, говоря откровенно, не привыкать и к этому.

На сей раз Макклейн будет не один, вместе с ним в Москву отправляются его двое сыновей. Боевитая дочурка, как недавно стало известно, остаётся дома: Мэри Элизабет Уинстед не получила приглашения на участие в съёмках.

Режиссёрское кресло давно и уже, кажется, бесповоротно застолбили за Джоном Муром («Омен», «Макс Пейн»). Выпустить результат в прокат планируется через полтора года, аккурат на день Святого Валентина — 14 февраля 2013-го.





КОММЕНТАРИИ 21

Я что-то давно не видел фильмов с медведями и балалайками.(если честно то ни разу). Где вы их откапываете? Убеждение в том, что американцы считают нашу страну медведей и балалаек - это миф о мифе, взращиваемый, как ни странно, самими русскими.

Единственными стереотипами которые щас используют в кино на западе - это то Россия страна татуированных мафиози грузинской внешности, vorov v zakone и связанную с ними ерунду. Сицилийцы,и прочие итальянцы уже выходят из моды.

Хитмэн и Солт весьма красочно показывают настоящих русских)

О-о-о-о, вам надо "Солт" посмотреть. :-)

В Солт нету медведей и балалаек. Главных русских там играют Анжелина Джоли и Лив Шрайбер. Тема шпионов не унижает страну. Т.к шпионы - в принципе это считается у них "круто". Шпионы в фильмах - признак сильного государства, защищающего свои идеалы и прочее. (неважно насколько "правильные" они).

Мафия и бритые уголовники - это всегда четко негативный стереотип. Это ассоциируется с коррупцией и беззаконием. Это сигнал о том, что Россия - страна от которой нужно держаться подальше и в особенности от самих русских.

От пятого орешка, чувствую, одна скорлупа отстанется, с выбором режиссера, конечно, караул полный. Но основные традиции картины были растеряны после второй части, при всей любви к третьей, так что буду принимать как отдельный боевик, собстно как и четвертую часть воспринимал, в отдельности хорошо, а как продолжение увы.

ps но настоящая тоска все-таки по другому боевику, пятой части которого уже состояться не суждено, судя по всему. Зато все четыре части с нерушимыми традициями, за что благодарен.

По "Lethal weapon" тоскуете, Миронов, или по "Рэмбо", может быть? :) Насчёт пятой части "Die hard" очень сильно напрягают наличие в фильме двух сыновей( помощников?) у гг, да и место действия настораживает- без "клюквы" явно не обойдётся. Про режиссёра деликатно промолчим. Посмотрю чисто из любопытства потом, что там получилось.

На Смертельное оружие надежды, все же, есть. На имдб все-таки еще висит.

Док, конечно, " LW" ) Кстати наша страна, насколько я знаю, в пятерке самых интенсивных стран по кассовым сборам в копилку США, а тут еще " брюс уиллис в москве ", да и к России всегда как бы не относились, но всегда с любопытством, так что локейшн с этой точки зрения вполне выгодный.

ksof1, к сожалению, забыли просто снять , думаю, или надежда умирает последней ) Я почти смирился.

Kinolife, когда Уайзмана назначили, тоже были большие сомнения. Тем не менее фильм удался. Так что, не будем отчаиваться.

А что, в первых двух (лучших) Орешках у Уиллиса тоже помощники было. Да и во вторых двух - тоже, куда ж без них! Хотя вот сыновей своих он скорее всего спасать будет, а не помощи от них требовать.

Миронов, единственный из зарубежныхфильмов, где Россию в относительно последнее время показали футуристически правдиво- это "Вавилон нашей эры". Скоро так и будет. )

Broken, да все возможно.

Док, ну в некоторых то уголках страны уже давно так )

Точно. )

Что-то я не помню, чтоб у него было два сына! там же был только один малой! может кто пояснить?

Чего тут пояснять-то? Второй сын родился позже, за кадром. Будет лет на 5 младше.

Один малой от одной, а второй - от другой, скорее всего невесты из России.. :)

Вспоминаются слова героя Арни из Красной жары... Дьюрак! Дьюрак!

Совершенно понятно, что у Брюса кончаются деньги, по другому не объяснить зачем ему в очередной раз снимать свою майку с гвоздика на стене. Актер в пятый раз играющий одно и тоже, что может быть хуже? Ведь так и полностью можно убить образ.

Прямо скажем четвертая часть была неудачной. Ожиданий, например, моих не оправдала ни на йоту. Ах да еще выбор режИсера который практически убил готовый сюжет очень популярной компьютерной игры. Убил настолько генниально что на просмотре фильма к концу осталось 40 человек из 150 присутствующих. Остается надеятся на продюсеров фильма. да на старину Брюса...

Ведь как известно Брюс Уилис человек который круче самого себя :)

Вот такие пирОги.

Ужасающее описание! Пока дочитала и правда страшно стало. Двое сыновей? Откуда?

И почему на день святого Валентина? Отличный подарок всем влюбленным получится)

Главное, чтобы сценаристы Крепкого Орешка не увидели этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=hwB0Bnta5iM&feature=mh_lolz&list=HL1318605130

А ведь наверняка по сюжету Джону Макклейну бороться с преступными элементами в нашей стране будет помогать кто-нибудь из его российских коллег, то есть тоже полицейский. В связи с этим подумалось: если бы продюсеры фильма решились бы сделать напарником Макклейна Серегу Глухаря, у пятого "КО" в России был бы просто феерический успех.)

У нас эту часть, наверняка, переведут как "Крепкий орешек: миссия в Москве"


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер