НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Дети яблок

13 октября 2011, 07:03:00
Дети яблок

Экс-фронтмен группы «Oasis» Лиам Галлахер полтора года назад заявил о том, что его компания In 1 Productions берётся сделать фильм о другой британской музыкальной легенде, а точнее, о мультимедийной компании «Apple Corps», основанной в конце 60-х участниками «The Beatles». Работа движется не спеша, но результат обещается любопытным: в режиссёры записался Майкл Уинтерботтом, а на одну из главных ролей планируется позвать Джонни Деппа.

Как известно, битлы создали собственную корпорацию, решив попробовать себя в бизнесе, не имея при этом ни малейших навыков грамотной работы с деньгами. В «Apple Corps Ltd.» были вложены огромные деньги, но всё, чем отметилась компания на мировом рынке, — это записью последних альбомов группы и изнуряющей тяжбой с появившейся спустя десяток лет после этого «Apple Inc.» Джобса и Возняка за название и логотип (стороны урегулировали вопрос лишь в 2007 году). Из-за общей атмосферы бардака и сумбура, творившейся в управлении, фирма очень быстро стала убыточной, и музыканты через какое-то время потеряли к ней всякий интерес (да и к ансамблю, как мы помним, тоже).

Ричард ДиЛелло, работавший какое-то время в «Apple Corps» стажёром, написал книгу под названием «Самая долгая коктейльная вечеринка» (The Longest Cocktail Party), где описал свои воспоминания об этом периоде, а Галлахер (у которого с деловой хваткой дела обстоят несколько лучше) приметил в ней хорошую основу для экранизации.

Его сопродюсер Эндрю Итон объявил, что над адаптацией мемуаров для большого экрана засел крепкий британский сценарист Джесси Армстронг, известный по фильмам «В петле» и «Четыре льва». В режиссёрское кресло засядет Майкл Уинтерботтом, как только разгребёт собственный весьма плотный съёмочный график.

В главной роли — пресс-агента «Битлз» и «Apple Corps» Дерека Тейлора — Итон хотел бы видеть Джонни Деппа, но тут существует пара трудностей.

Это было бы здорово, — говорит он в интервью The Playlist. — Одна проблема — Дерек Тейлор родом из Ливерпуля, и ему в то время было 32 или 33 года, а Джонни Деппу сейчас 48 или вроде того, и он американец, так что коррекцией возраста тут не обойтись. Он может сыграть какую-нибудь другую роль. Получится ли из него Дерек? Пока сам не знаю...





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер