НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Всегда говори «Да»

26 октября 2011, 11:01:00
Всегда говори «Да»

Если вы еще не определились, достойны ли вашего внимания «Приключения Тинтина: Тайна единорога», вот вам дополнительный повод обратить свой взор на совместное предприятие Стивена Спилберга и Питера Джексона (не забывайте об Эдгаре Райте, который здесь значится одним из сценаристов). В рамках стартовавшей промо-кампании фильма Питер Джексон пообещал заняться второй частью предполагаемой трилогии.

Новость, может быть, не столь горяча, ведь еще на стадии запуска «Тайны единорога» Стивен и Питер заявляли, что снимут первую и вторую части, а третью отдадут на откуп кого-то приглашенного со стороны. Но Джексон, что приятно, не юлит и на вопрос о режиссуре второй части, которая будет называться «Приключения Тинтина: Узники Солнца» (The Adventures Of Tintin: Prisoners of the Sun), ответил односложно и абсолютно недвусмысленно: «Да».

Есть вероятность, что в планы Джексона может вмешаться руководство Sony и Paramount, совместно финансирующих «Тинтина». От успеха первой ленты, в котором, кажется, никто не сомневается, у студийных боссов могут зачесаться руки оперативно приступить к производству продолжения, и вопрос с Питером Джексоном станет ребром: постановщик сейчас погружен в создание «Хоббита», и, по-видимому, табличка «Не беспокоить» провисит на его двери еще годик-другой. Придет ли на помощь друг Стивен, у которого на носу «Линкольн» и «Robopocalypse», еще один открытый вопрос.

Однако, работа над сценарием «Узников Солнца» уже кипит. Ответственным назначен британский писатель и кино- и теледраматург Энтони Хоровитц, более всего известный в Америке, как сценарист «Громобоя». Как и «Тайна единорога», сценарий второго фильма объединит две адвентюры о Тинтине.

Предметный разговор о творении Спилберга впереди, но за океаном уже вовсю твердят, что купить билет следует обязательно. Мол, давно поход в кинотеатр не приносил столько чистых и позитивных эмоций. Кажется, Спилберг и Джексон получат не только массированную рекламную кампанию, но и хороший «сарафан».





КОММЕНТАРИИ 5

Хотел бы я верить, что мультфильм получился классным, но что-то рекламные ролики говоря мне об обратном...

Пиар акция - "мы уже планируем следующую часть настолько мы уверенеы в успехе в этой" набирает обороты :)

Но надеюсь затраты окупятся - Питер и Стивен как минимум этого заслуживают.

И еще надеюсь что все-таки фильм удался.

"Бальшой- бальшой Пиар" в рекламной компании первого фильма. Продюсеры рулят.

Если кто то сомневается в Спилберге (а такие есть), то ходя бы Питеру стоит доверять, он с плохим не свяжется.

Во внутреннем прокате может быть проблем и не будет, но про международный - вопрос. Сказка то не шибко известная за пределами влияния короны.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер