НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • Снежное чувство Скорсезе

    Снежное чувство Скорсезе

    Мартин Скорсезе, на старости лет взявший почти вудиалленовский темп, рассматривает возможность экранизации детективного романа «Снеговик» (русское издание доступно в серии «Лекарство от скуки») от норвежского производителя бестселлеров Ю Несбё. Волна скандинавского детектива, накрывшая литературный мир во многом благодаря феномену Стига Ларссона, докатилась до голливудских берегов. Variety рапортует о начале переговоров между Мартином Скорсезе и английской компанией Working Title, владеющей правами на постановку.

    Норвежец Несбё хорошо продавался в Европе и без помощи ларссоновских «девушек». «Снеговик» — седьмой роман в сериале об Харри Холе, крутом детективе и горьком алкоголике. На этот раз инспектор пытается поймать маньяка, убивающего раз в год — на первый снег — молодую женщину и прозванного Снеговиком за то, что во дворе жертвы лепит снежную фигуру, водружая в качестве третьего кома отрезанную голову убитой.

    Сценарная адаптация книги уже произведена. Ею занимался сценарист «Королевства» и «Большой игры» Мэттью Майкл Карнахан. Учитывая громадьё планов Скорсезе, новость не кажется столь уж радостной. Ведь тучи сгущаются над полдюжиной проектов: здесь и «The Gambler» с Леонардо ДиКаприо, и биопики о Фрэнке Синатре и о бурных отношениях Элизабет Тейлор и Ричарда Бертона, и мелодрама «Тишина», повествующая о миссионерах-иезуитах в Японии XVII века. Не удается забыть и об «Ирландце», который должен вернуть на скорсезевскую орбиту его великого подельника — Роберта Де Ниро.





    КОММЕНТАРИИ 6

    Скорсезе в хорошей форме, так что пока к черту Элизабет и японию XVII века, а вот про "снеговика" заманчиво.

    Пусть Марти выберет тот проект, который ему на данный момент наиболее интересен. А мы с удовольствием посмотрим любую его новую работу.

    Хотелось бы прям по очереди - "Игрок", "Снеговик", "Ирландец".

    После ознакомления с "Островом проклятых" я лично за "Снеговика".

    Главное что бы мастера на все хватило.

    Хороший у Снеговика "почерк"...Посмотреть кино в таком духе от Марти было бы здорово...


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.