НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • Новый «Дом»

    Новый «Дом»

    Режиссер Чарльз Хиддлстон нашел много общего в реалиях мирового финансового кризиса и классической пьесе Генрика Ибсена «Кукольный дом», написанной в 1879 году, о чем расскажет в собственной киноверсии бессмертной театральной классики. Название первоисточника решено не трогать — «Кукольный дом» (A Doll’s House), а действие перенесут в наши дни. Главные роли достались Бену Кингсли, Джене Мэлоун, и уже снимавшимся у Хиддлстона в «Assisting Venus» Мишель Мартин и Джулиану Сэндсу.

    Не вдаваясь в подробности сюжета, откуда и до спойлеров недалеко, скажем, что в центре пьесы — жена своего мужа, занявшая в тайне деньги и теперь шантажируемая своим кредитором, которого лишил работы ее супруг. Шантажист настойчиво рекомендует женщине повлиять на мужа, но тот уже взял на освободившееся место ее подругу. В общем, остросоциально, свежо (на дворе — вторая половина XIX века), одни увидели манифест феминизма (об этом — ближе к финалу постановки), другие мыслили шире, считав эпитафию устоям капитализма и буржуазного общества.

    Сэндсу и Мартин — видимо, по старой дружбе, — отошли центральные персонажи банкира и его молодой жены. Мэлоун сыграет подругу страдающей протагонистки, а Кингсли — друга семьи (подозреваем, что именно он займется шантажом).





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.