НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Наобезьяничался

4 ноября 2011, 12:13:00
Наобезьяничался

Первым подписантом в сиквел «Восстания планеты обезьян» — а куда в наш век без продолжения, если фильм стоимостью менее 100 миллионов долларов собрал 453 — стал ни Джеймс Франко и ни Фрида Пинто, а укравший у них (критики здесь практически единодушны) фильм Энди Серкис. Студия 20th Century Fox щедро вознаградила актера семизначным контрактом, а в качестве супербонуса заявила, что будет добиваться для Энди номинации на «Оскар» за изображение лидера обезьян-повстанцев Цезаря.

Начальство заглянуло в контракты главных звезд своего хита (кажется, успех стал для них неожиданностью) и обнаружило, что Серкис — главный на сегодняшний день специалист по motion-capture-ролям («Властелины колец» — те, что с Голлумом, «Кинг Конг», «Приключения Тинтина: Тайна единорога») — не имеет в контракте пунктика про съемки в продолжении. Энди жест оценил и как человек, не зараженный звездной болезнью, без лишних проволочек поставил свою подпись под новым соглашением.

Руперту Уайатту деваться вроде бы некуда: у него как раз сиквел в контракте четко прописан. Сценаристов Рика Джаффу и Аманду Силвер тоже решено сохранить, тем более финал они соорудили такой, что двигаться можно в любом направлении. Решение по фотогеничному дуэту Франко-Пинто будет принято позднее, когда к звездам попадут хоть какие-нибудь сценарные наброски продолжения. А насчет «Оскара» — это они серьезно.





КОММЕНТАРИИ 2

Это хорошо, но если не будет Джеймса то второй фильм и половины первого не соберет (

Джеймс, не пались. Соберёт же.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер