НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Вечер трудного дня

7 ноября 2011, 13:11:00
Вечер трудного дня

Сэм Мендес позвал коллегу и земляка Майка Ньюэлла для переноса на большой экран романа Йена Макьюэна «On Chesil Beach». Режиссер следующего фильма о Джеймсе Бонде выступает в этом предприятии продюсером, дожидаясь, когда Ньюэлл закончит работу над экранизацией еще одного худлита — диккенсовских «Больших надежд».

Йена Макьюэна ставят регулярно и достаточно успешно: последняя на сегодняшний день киноадаптация называлась «Искупление», а до нее были «Утешение чужаков», «Невинный» и еще четыре постановки. Заинтересовавший Мендеса материал (в России книга выходила в издательстве «Эксмо» и называлась «На берегу») мог стать его следующей режиссерской работой — Сэм искал, чем заняться, пока решалась судьба «Бондианы» и всей студии MGM.

Начало 1960-х. Влюбленная пара проводит медовый месяц в маленьком отеле на побережье. В центре сюжета — вечер накануне первой брачной ночи, обстановка очень напряженная. Закончится всё катастрофой, которую автор рифмует с трагедией всего того поколения: воспитание, влияние религии и море предрассудков.

В 2010 году на главную женскую роль претендовала Кэри Маллиган, но воды в тех пор утекло очень много, и поиски придется начинать заново.





КОММЕНТАРИИ 1

Вот только Маллиган не надо, надоела уже.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер