НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Охотник на Франкенштейна

16 ноября 2011, 10:46:00
Охотник на Франкенштейна

Ошибочно принятый за экранизацию Мэри Шелли (от готической классики оставят лишь узнаваемую фамилию и сшитого из кусочков протагониста), «Я, Франкенштейн» (I, Frankenstein) собирает актёрскую команду. К подписанному Аарону Экхарту, в ближайшее время могут присоединиться Билл Най и Сократис Отто («Игра на выживание»). Оба нужны для изображения отрицательных героев: англичанина зовут на роль главного антагониста, а австралиец Отто должен согласиться на роль его подчиненного.

«Я, Франкенштейн» — про многовековую борьбу за влияние между двумя кланами нечисти, которая разворачивается в наши дни, но пейзаж за окном совсем другой: на экране — мрачный, футуристический мегаполис с обязательными готическими архитектурными решениями. Героя Экхарта зовут Адам — он тот самый плод научных исканий Виктора Франкенштейна, переживший пару веков. Герою Билла Адам нужен, чтобы узнать секрет его создания, раскусив который, он сможет собрать собственную армию из имеющихся в достатке трупов. Отто — его верный приспешник, которому поручено выследить и схватить Адама.

Най — пожалуй, самый очевидный выбор авторов нео-«Франкенштейна»: Кевин Грево, ответственный за комикс-первоисточник, стоял у истоков сверхъестественной франшизы «Другой мир», где англичанина много. Ставит фильм Стюарт Битти, сценарист «30 дней ночи», «Соучастника» и первых «Пиратов Карибского моря» и режиссёр австралийского хита «Вторжение: Битва за рай». Начало производства заявлено на январь следующего года. На экраны фильм выйдет 22 февраля 2013 года.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер