НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Жена Фёрта

26 ноября 2011, 15:35:00
Жена Фёрта

Рейчел Вайс дала добро на участие в военной драме «The Railway Man», фильме, которому уже сейчас, на стадии препродакшна, прочат активное участие в гонке за «Оскарами». Столь светлое будущее рисуется благодаря решению Колина Фёрта сыграть в фильме главную роль.

В «The Railway Way» есть всё, за что любят голосовать киноакадемики: на экране — жизнеутверждающий биопик о британском военнопленном Эрике Ломаксе, попавшем в японский концентрационный лагерь во время Второй мировой войны и брошенном на строительство знаменитого моста через реку Квай. Пройдя все круги ада, Ломакс был освобожден, а позже — значительно позже, уже в 1990-е — задокументировал те события в автобиографическом труде, вынесенным в название фильма.

Любопытно, что самый трагический и героический период в жизни Ломакса, время пребывания в концлагере, будет играть не «оскароносец» Фёрт, а молодой Джереми Ирвайн, сыгравший главную роль у Спилберга в «Боевом коне»: на момент пленения протагонисту было чуть за 20. Колину Фёрту и Рейчел Вайс, которая сыграет вторую жену Ломакса Патрицию Уоллас, достались послевоенные сцены.

В режиссёрском кресле — Джонатан Теплицки («Горящий человек»). Съёмки начинаются в феврале 2012 года.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер