НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Где сценарист Уолдо?

2 декабря 2011, 11:00:00
Где сценарист Уолдо?

Около месяца назад мы писали о том, что MGM надумала перенести в мир большого кино Уолдо — персонажа из детских картинок, где его нужно было найти среди множества мелких отквлекающих деталей. The Hollywood Reporter сообщает, что кинобоссы перешли от слов к делу и уже ведут переговоры со сценаристом Тоддом Бергером.

Смешного человечка в полосатой одежде, шапочке, с тросточкой и в очках придумал в 1987 году британский художник Мартин Хендфорд. Он сам нарисовал семь книжек из серии «Where's Wally?» (в Штатах персонажа переименовали в Waldo), плюс несколько десятков альбомов было сделано по франшизе.

В начале 90-х по мировым телеэкранам прошёлся небольшой мультипликационный сериал, но за полнометражную адаптацию продюсеры взялись относительно недавно. Семь лет назад права на анимацию купила студия Nickelodeon Movies, но, не придумав ничего путного, забросили проект. Затем брошенного Уолли-Уолдо подхватили Universal и Illumination Entertainment, но работа также забуксовала. Пришла очередь третьей попытки.

Тодда Бергера можно отнести к «тёмным лошадкам» — его фильмография по большей части состоит из множества коротометражек и редких вкраплений малоизвестных картин. Вероятно, MGM не возлагает больших надежд и не планирует создавать высокобюджетный блокбастер. А жаль.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер