НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Радикальная Честейн

17 декабря 2011, 15:54:00
Радикальная Честейн

Джессика Честейн, которой в уходящем году было даже больше, чем Фассбендера, сыграет главную роль у хорошего режиссёра из Канады Дени Вильнёва в его следующем фильме «The Darling», экранизации политического триллера Рассела Бэнкса, зашедшего здесь на территорию Грэма Грина и Джозефа Конрада.

Сюжет строится вокруг личности Ханны Масгрэйв, экстремистки с мировоззрением политика-радикала, состоящей в подпольной организации Weather Underground. Вынужденная покинуть Соединённые Штаты, Ханна едет на родину мужа в Либерию, где знакомится с местным военачальником. Новые связи оказываются не менее опасными, чем её партизанская деятельность в США.

Часть библиографии Рассела Бэнкса уже экранизирована: Атом Эгоян сделал фильм по роману «Славное Будущее», а Пол Шрейдер — отличную «Скорбь». На очереди — не только «The Darling», но и «Cloudsplitter», которым активно интересуются люди из HBO.

Проект не первый раз возникает в новостной ленте заокеанских СМИ: в 2004 году, сразу после «Авиатора», к постановке примерялся Мартин Скорсезе, желавший снять в главной роли Кейт Бланшетт. За Честейн совсем не страшно: девушка так ловко выбирает проекты, что промашки, как показал 2011 год, практически исключены.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер