НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Сестра спасителя

22 декабря 2011, 08:11:00
Сестра спасителя

15-летняя Эбигейл Бреслин поможет возглавить сопротивление против инопланетных захватчиков: звезду «Маленькой мисс Счастье» позвали сниматься в экранизацию «Игры Эндера» (Ender’s Game), куда уже прописались Аса Баттерфилд, Бен Кингсли и потвердивший на днях своё участие Харрисон Форд.

Долгострой по научно-фантастическому роману Скотта Карда буксовал почти десять лет, но в последнее время новости пошли вереницей: работа закипела. 2135 год, злобная раса Жукеров атакует Землю и уничтожает почти всё население нашей планеты. Человечество, чтобы выжить, готовит воинов-астронавтов прямо с пелёнок. Юному Эндрю «Эндеру» Уиггину уготована судьба великого полководца, предводителя сопротивления, что очистит нашу обитель от гнёта чужих.

Заглавного героя сыграет Аса Баттерфилд («Хранитель времени 3D»), Бреслин станет его старшей сестрой. Кингсли воплотится в самоотверженного героя, чьё имя активно используется для пропаганды и поднятия духа. И да, мистер Форд спустя несколько месяцев наконец-то официально заявил о своём участии. Ему предстоит сыграть полковника Грэффа, ментора и наставника молодых космических пилотов.

Довести книгу до экранов взялся Гэвин ХудЛюди Икс: Начало. Росомаха», Оскар за «Цоци»). Он сам написал сценарий и сам же сядет за камеру. Премьера ожидается в марте 2013 года.





КОММЕНТАРИИ 2

Книга очень умна и поднимает многие философские вопросы, не зря же автор за нее и за ее продолжение два раза подряд получал премию Хьюго, так что надеюсь режиссер и сценаристы не ударят в грязь лицом. А Форд на роль Гриффа идеально подходит.

К слову, в книги не говорилось, что пришельцы уничтожили почти все населения планеты.

Роман замечательный, так тонко описаны все ситуации... Очень надеюсь, что фильм выйдет не хуже самой книги...


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер