Эдгар Райт, кажется, подхватил вирус мюзикла, бродящий по голливудским улочкам и коридорам. Он, вслед за чудаком Кауфманом, загорелся идеей создания полноценного музыкального фильма и, не желая игнорировать творческий порыв, оперативно написал сценарий.
Что получилось — англичанин пока скрывает, а рассказывает буквально следующее: «У меня готов сценарий, который больше всего напоминает мюзикл. Немного странно, если вы знаете, чем я до этого занимался. Когда я рассказываю знакомым об основной идее этого кино, все сходятся на том, что результат будет похож на „Шербурские зонтики“ и рекомендуют мне его посмотреть».
Попытаемся разобраться, зачем Райту мюзикл. В «активных» проектах режиссёра — три картины разной степени секретности: оплаченный Marvel’ом комиксоид «Человек-муравей», «Край света» от славного триумвирата Райт-Пегг-Фрост и нечто совсем загадочное — в большей степени от недостатка информации — под названием «Baby Driver». В «Человеке-муравье» песен точно не будет: комикс-империя Marvel строго блюдёт свои каноны и на такие эксперименты не пойдёт, даже имея в наличии изумительное либретто. Поющие Саймон Пегг и Ник Фрост? Парням хватает творческой безалаберности и непринуждённости для таких поступков, но в желании петь они пока замечены не были. Остаётся «Baby Driver». Название, кстати, позволяет надеяться, что версия имеет право на существование.
Ждём официальных высказываний и пресс-релизов о новой режиссёрской работе Эдгара Райта. Скорее всего, уже после просмотра «Шербурских зонтиков».
Райтовские зонтики
Эдгар Райт, кажется, подхватил вирус мюзикла, бродящий по голливудским улочкам и коридорам. Он, вслед за чудаком Кауфманом, загорелся идеей создания полноценного музыкального фильма и, не желая игнорировать творческий порыв, оперативно написал сценарий.
22 ДЕКАБРЯ 2011

Далее по теме

Кадр дня. Канал HBO опубликовал первое промо-фото нового Гарри Поттера
Доминик Маклафлин впервые предстал в образе «мальчика, который выжил»: канал HBO показал первый промо-кадр с юным актёром, который сыграет Гарри Поттера в новом сериале. Также создатели «Гарри Поттера» подтвердили, что первый сезон сериала будет доступен на канале HBO и платформе HBO Max в 2027 году.Исполнителей главных ролей утвердили в конце мая: Доминик Маклафлин (Гарри Поттер), Арабелла Стэнтон (Гермиона Грейнджер) и Аластер Стаут (Рон Уизли) были выбраны из 30 тысяч детей, участвовавших в кастинге. Ранее стало известно, что Джон Литгоу изобразит Альбуса Дамблдора, Джанет МакТир — Минерву Макгонагалл, Паапа Эссьеду — Северуса Снейпа, Ник Фрост — Рубеуса Хагрида, Люк Таллон — Квиринуса Квиррелла, а Пол Уайтхаус — Аргуса Филча. Также HBO опубликовал промо-кадры ещё четырёх актёров, подписавшихся на роли в сериале. На фото слева направо: Рори Уилмот в роли Невилла Долгопупса, Эймос Китсон в роли Дадли Дурсля, Луиза Брили в роли Роланды Трюк и Антон Лессер в роли Гаррика Олливандера.Съёмки первого сезона планируется завершить весной 2026 года, а второй сезон начнут снимать в том же году после небольшого перерыва. Шоураннер «Гарри Поттера» — Франческа Гардинер, режиссёр первого сезона — Марк Майлод.
14 ИЮЛЯ

Кадр дня. Арнольд Шварценеггер — в трейлере новой экранизации «Бегущего человека»
Студия Paramount опубликовала первый трейлер «Бегущего человека» — экранизации романа Стивена Кинга, снятой Эдгаром Райтом. Ролик оказался с сюрпризом — который, правда, успели разглядеть далеко не все. Но мы сделали это за вас. Главную роль в футуристическом боевике Райта играет Глен Пауэлл, но в ролике продолжительностью 2 минуты 46 секунд можно увидеть не только его, но и Арнольда Шварценеггера, сыгравшего протагониста в первой киноверсии «Бегущего человека», вышедшей в 1987 году. Арнольда в трейлере и правда легко пропустить — он появляется в кадре меньше чем на секунду, да ещё и в виде портрета (видимо, президента США) на стодолларовых купюрах. В центре сюжета — 35-летний работяга Бен Ричардс (Пауэлл), который ради спасения сына соглашается участвовать в жестоком реалити-шоу «Бегущий человек». Бен становится объектом охоты и неожиданно для всех оказывается на редкость упорным и живучим парнем. Судя по ролику, в фильме Райта будет много экшена, крови и чёрного юмора. «Бегущий человек» выйдет на экраны 6 ноября.
2 ИЮЛЯ

Режиссёр дня. Новый фильм о Джеймсе Бонде поставит режиссёр «Дюны» Дени Вильнёв
Новые продюсеры бондианы Эми Паскаль и Дэвид Хейман определились с кандидатурой режиссёра 26-го фильма об агенте 007: командовать на съёмочной площадке будет постановщик «Дюны» Дени Вильнёв. Канадец — давний поклонник бондианы, а в 2021 году в подкасте Happy Sad Confused он заявил, что «очень хотел бы когда-нибудь снять фильм о Джеймсе Бонде». В своём заявлении, опубликованном в свежем пресс-релизе Amazon MGM, Вильнёв признался, что практически вырос на фильмах о Бонде: Некоторые из моих самых ранних воспоминаний о походах в кино связаны с агентом 007. Я рос на фильмах о Джеймсе Бонде, смотря их вместе с отцом, начиная с «Доктора Ноу» с Шоном Коннери. Так что я — ярый поклонник Бонда. Для меня он священная территория. Я намерен чтить традиции и открыть пути для множества новых миссий [агента 007]. В свою очередь, Паскаль и Хейман отметили ценность своего выбора: Дени Вильнёв был влюблён в фильмы о Джеймсе Бонде с самого детства и всегда мечтал снять о нём фильм. Теперь его мечта стала нашей. Нам повезло, что мы оказались в руках этого выдающегося режиссёра. В умении Вильнёва снимать эффектный экшен (в том числе приземлённый, без элементов фантастики) сомневаться не приходится — достаточно пересмотреть картину 2015 года «Убийца». Помимо канадца, на постановку 26-го фильма об агенте 007 претендовали Эдвард Бергер («На Западном фронте без перемен»), Пол Кинг («Приключения Паддингтона»), Джонатан Нолан («Мир Дикого Запада») и Эдгар Райт («Малыш на драйве»). Ранее в новостях также фигурировала кандидатура Альфонсо Куарона («Гравитация»). Что касается нового исполнителя роли Джеймса Бонда, то первую строчку в списке претендентов по-прежнему занимает Аарон Тейлор-Джонсон. Недавно некоторые инсайдеры сочли, что его назначение — вопрос решённый. По их мнению, Тейлор-Джонсон выдал себя на премьере зомби-хоррора «28 лет спустя» — прежде чем его увели подальше от прессы, он дал на вопрос о планах на будущее подозрительный ответ: «Я не могу об этом говорить».
26 ИЮНЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Александр Митта. Повседневная интонация
14 июля не стало замечательного режиссера Александра Наумовича Митты. По просьбе KNMN киновед Максим Семёнов пересмотрел его фильмографию и поделился своими размышлениями о фигуре автора и его творчестве
18 ИЮЛЯ

Отец и сын против Америки в «Свободных людях»
17 ИЮЛЯ

Необитаемый остров, борьба за место под солнцем и дух Ницше в «Эдеме» Рона Ховарда
16 ИЮЛЯ

О, где жы ты, смурф? Экзотические места и поиск себя в «Смурфиках в кино»
18 ИЮЛЯ