Чарли Кауфман, сценарист и режиссер, возвращается. Побыв — совсем чуть-чуть — сценарным доктором мейнстрим-анимации, Чарли готов снова предстать в образе постановщика. Фильм называется «Фрэнк или Фрэнсис» (Frank or Francis), сценарий к которому он написал сам. С актерами проблем не возникло: летом контракты подписали Стив Карелл, Николас Кейдж и Джек Блэк. Вчера к ним присоединился «оскароносец» Кевин Кляйн.
Кауфман, как всегда, амбициозен, многоэтажен и сатиричен. Когда рассказывает о сценарии «Фрэнка или Фрэнсиса», постоянно сбивается и оправдывается, так что будем разбираться. В фильме три параллельные истории, две романтические линии, море аллюзий на современный Голливуд и, вообще-то, это мюзикл.
Фрэнк Ардер (Стив Карелл) — новая сенсация в киномире. Первая режиссерская работа известного сценариста, которая называется «Ты» и повествует о бомже, получает 29 номинаций на «Оскар». Сам демиург играет в фильме все без исключения роли, включая образы женщин, детей и людей другой расовой принадлежности. Фрэнсис (Джек Блэк) — противный тип, обитающий на чердаке родительского дома и гордо именующий себя блоггером. Интернет-активность парня сводится к генерированию ядовитых комментариев и рецензий, которые находят массу поклонников на просторах всемирной паутины. Герой номер три — комик Алан Моделл (Николас Кейдж), чей самый известный персонаж «Толстый Папаша» сначала возносит его на вершину популярности, а потом сжирает карьеру откровенным перебором с безвкусным юмором.
Кевину Кляйну Кауфман доверил роль брата режиссера эпического полотна «Хиросима» Джонатана Уоллера — Ричарда. Уоллеры разочарованы проигрышем «Хиросимы» в «оскаровской» гонке и создают искусственный разум, который называют Головой Ричарда. Компьютеризированный мегамозг (второй персонаж Кляйна в картине) способен самостоятельно создавать сценарии, проанализировав весь опыт мирового кинематографа. В результате появляется сценарий фильма «Бог».
Еще раз напоминаем, что это мюзикл. В общем, странность Кауфмана никуда не делась — и это не может не радовать. Сам Чарли обобщает, что фильм — об интернете, злобе, изоляции и конкуренции.
На повестке дня — поиски отважных актерствующих женщин на две главные женские роли, которые ответят за романтику в странной вселенной Чарли Кауфмана.
Гори, Голливуд, гори
Чарли Кауфман, сценарист и режиссер, возвращается. Побыв — совсем чуть-чуть — сценарным доктором мейнстрим-анимации, Чарли готов снова предстать в образе постановщика. Фильм называется «Фрэнк или Фрэнсис» (Frank or Francis), сценарий к которому он написал сам. С актерами проблем не возникло: летом контракты подписали Стив Карелл, Николас Кейдж и Джек Блэк. Вчера к ним присоединился «оскароносец» Кевин Кляйн.
1 ОКТЯБРЯ 2011

Далее по теме

Нежелание излучать свет в многоэтажном музыкальном доке «Метод Pavement»
На фестивале Beat Film покажут замысловато построенную документалку, в которой с пышным апломбом чествуется культовая американская инди-рок-группа 1990-х, у которой, по сути, не было даже одного хита. KNMN аплодирует стоя и рассказывает, почему именно такой метод сейчас нужен всем нам
18 МАЯ

Кадр дня. Первый взгляд на Николаса Кейджа и Кристиана Бэйла в ролях легенд НФЛ в фильме Дэвида О. Расселла «Мэдден»
Во вторник прозвучала долгожданная команда «Мотор!» на съёмочной площадке драмы Дэвида О. Расселла «Мэдден» (Madden) — многострадального байопика легендарного тренера по американскому футболу Джона Мэддена. Сайт Deadline в день старта съёмок опубликовал первый эксклюзивный кадр с площадки с Николасом Кейджем в заглавной роли и Кристианом Бэйлом в роли владельца и генерального менеджера команды «Окленд Рэйдерс» Эла Дэвиса. На фото Кейдж и Бэйл гордо демонстрируют чемпионские перстни — именно с «Рэйдерс» Мэдден добился наибольшего успеха, в 42 года став самым молодым тренером в истории НФЛ, выигравшим Супербоул. После окончания тренерской карьеры Мэдден стал комментатором и аналитиком — он успел поработать на всех четырех главных спортивных каналах США. Байопик несколько лет прозябал в производственном аду (какое-то время титульная роль была закреплена за Уиллом Ферреллом), пока за проект не взялась Amazon MGM Studios: Расселлу выделили бюджет, и он разобрался с кастингом — помимо Кейджа и Бэйла, в фильме заняты Джон Малэйни, Кэтрин Хан и Сиенна Миллер. Между сообщением о том, что Кейдж сыграет Мэддена, и первым съёмочным днём прошло около восьми месяцев. Фильм расскажет не о спортивных достижениях Мэддена (в Америке историю тренера-рекордсмена знают наизусть), а о неожиданном применении, которое тот нашёл для себя после окончания тренерской карьеры: он заключил контракт с Electronic Arts, которая как раз занялась разработкой симулятора американского футбола. В итоге Мэдден не только подарил игре Madden NFL свои фамилию и голос, но и выступил в качестве спортивного консультанта, предоставив компании игровые схемы «Рэйдерс» и посвятив разработчиков в нюансы тактики игры. При этом у Мэддена по контракту было право приобрести неограниченное количество акций EA в рамках её первого публичного предложения, но он отказался от такой возможности, о чём впоследствии горько сожалел, назвав это решение «самой большой глупостью» в своей жизни.
14 МАЯ

Цитата дня. Николас Кейдж — о себе: «Я скучный. Сижу дома, никуда не выхожу»
В рамках промо своего триллера «Сёрфер» (фильм идёт в российском прокате прямо сейчас) Николас Кейдж ответил на вопросы читателей The Guardian. Среди прочего актёр назвал роль, которая вызвала у него наибольшие затруднения, а также рассказал о разнице между собой настоящим и образом, сложившимся у поклонников. Какая роль увела вас максимально далеко от зоны комфорта? (вопрос от пользователя staypositive) «Думаю, самой трудной была роль в «Невыносимой тяжести огромного таланта», потому что я играл персонажа по имени Ник Кейдж, и за ним невозможно было спрятаться. Это было невероятно дискомфортно. Я чувствовал себя обнажённым и в некотором роде смущённым даже тем, что просто играл роль с отсылкой ко мне как к Николасу или Нику Кейджу». Что стало бы самым большим удивлением для людей, узнай они вас лично? Что в вас наименее «никкейджевское»? (вопрос о пользователя nexus 278) «Люди составляют обо мне представление по героям моих фильмов. Но в реальности я довольно скучен сам по себе. На самом деле я никуда не хожу, я всё время дома. Я предпочту провести время со своим двухлетним ребёнком, поэтому я нигде не бываю и не очень-то социализирован. Нет, я не то чтобы асоциален, но у меня есть дочь и моя маленькая жизнь, которая мне нравится, и она довольно проста. Вот это, наверное, и стало бы для людей сюрпризом».
9 МАЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
«Наверное, вы еще не готовы к этому, но вашим детям понравится». «Назад в будущее» — 40 лет
3 июля 1985 года – ровно 40 лет назад – на экраны вышла первая часть трилогии «Назад в будущее», ставшая культовым и кассовым хитом. В специальной галерее KNMN вспоминает иконические моменты, (не)удачные предсказания и стилистические находки ностальгической франшизы
3 ИЮЛЯ

Оголтелые британцы посреди великого ничего и горы черепов в «28 лет спустя» Дэнни Бойла
3 ИЮЛЯ

Пьяный поэт и знакомство с родителями в «Что эта природа говорит тебе» Хон Сан-су
2 ИЮЛЯ

Со взрывом и со всхлипом: К юбилею Изабель Аджани
30 ИЮНЯ