NBC продлило жизнь без пяти минут культовому телешоу «Сообщество», пообещав вернуть его в сетку после тревожного для многих поклонников перерыва в середине третьего сезона. Телесеть, по-видимому, всё-таки пыталась прикрыть сериал, но, столкнувшись с фанатскими акциями в соцсетях и ворчанием профильных СМИ, пошла на попятную.
Герои «Сообщества» — семёрка учащихся общественного колледжа Гриндейла: адвокат с подмоченной репутацией, блондинка «с прошлым», отличница «с прошлым», «разведёнка» с тремя детьми, интроверт-киноман, видящий мир сквозь поп-культурную призму, экс-спортсмен и Чеви Чейз. В педагогическом составе — Джим Раш (гарантированный «оскаровский» номинант за сценарий «Потомков» Александра Пейна) и Кен Жонг, выдающие здесь свои лучшие роли.
Последний на сегодня эпизод шоу был показан 8 декабря прошлого года, после чего — во время объявления планов на второе полугодие текущего телесезона — босс NBC Боб Гринблатт сильно расстроил, объявив, что замораживает «Сообщество» на неопределённый срок. Освободившийся в эфире слот заняли вернувшиеся «30 Потрясений». Объективно, у «Сообщества» самый низкий рейтинг из всех действующих ситкомов канала и никак не сходится дебит с кредитом, из-за чего Гринблатт не питает горячей привязанности к своему детищу, называя его самым убыточным предприятием канала.
Однако на днях фанаты сериала вздохнули с облегчением: «Сообщество» вернётся в эфир в этом телесезоне. Пока, правда, без какой-либо конкретики — когда. Что дальше — вопрос открытый. Хэштеги #SaveCommunity и #SixSeasonsAndAMovie своё локальное дело сделали, но долго противостоять низким рейтингам они, думается, не в состоянии.
Шесть сезонов и кино!
NBC продлило жизнь без пяти минут культовому телешоу «Сообщество», пообещав вернуть его в сетку после тревожного для многих поклонников перерыва в середине третьего сезона. Телесеть, по-видимому, всё-таки пыталась прикрыть сериал, но, столкнувшись с фанатскими акциями в соцсетях и ворчанием профильных СМИ, пошла на попятную.
8 ЯНВАРЯ 2012

Далее по теме

Фестиваль дня. Фернанда Торрес, Кристиан Мунджиу и Мохаммад Расулоф вошли в состав жюри Венецианского кинофестиваля
Венецианский кинофестиваль объявил состав жюри основного конкурса. Судейская коллегия в этом году получилась преимущественно режиссёрской. К председателю жюри Александру Пэйну присоединились постановщики Мохаммад Расулоф (Иран), Кристиан Мунджиу (Румыния), Стефан Бризе (Франция) и Маура Дельперо (Италия), а также бразильская актриса и сценаристка Фернанда Торрес и китайская актриса Чжао Тао. Среди последних достижений иранца Расулофа — Специальный приз жюри и приз ФИПРЕССИ Каннского фестиваля и номинация на «Оскар» за драму «Семя священного инжира». Бризе участвовал в основном конкурсе Венецианского фестиваля в 2021-м и 2023-м с картинами «Другой мир» и «(Не)бывшие». Дельперо завоевала в 2024-м в Венеции Особый приз жюри за драму «Горная невеста». Торрес получила в прошлом году «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар» за главную роль в драме «Я всё ещё здесь», а сам фильм в Венеции был отмечен за лучший сценарий. Тао сыграла главные роли в картинах Цзя Чжанкэ «Пепел — самый чистый белый» (2018) и «Поколение романтиков» (2024), участвовавшие в основном конкурсе Каннского фестиваля. Наконец, Мунджиу три года назад участвовал в каннском основном конкурсе с драмой «МРТ». Кроме того, жюри второго по значимости венецианского конкурса «Горизонты» в этом году возглавит француженка Жюлия Дюкурно, победившая с драмой «Титан» в Каннах в 2021 году. А шотландская постановщица Шарлотта Уэллс («Солнце моё») назначена председателем жюри дебютов. 82-й Венецианский международный кинофестиваль пройдёт с 27 августа по 6 сентября. Основной конкурс смотра будет объявлен 22 июля.
18 ИЮЛЯ

Фестиваль дня. Александр Пэйн возглавит жюри Венецианского фестиваля
Режиссёр «Выскочки», «Небраски» и «Оставленных» Александр Пэйн станет председателем жюри основного конкурса 82-го Венецианского кинофестиваля. Директор фестиваля Альберто Барбера охарактеризовал Пэйна как многогранного кинематографиста: «Александр Пэйн принадлежит к узкому кругу режиссёров-синефилов, чья страсть к кино подпитывается знанием фильмов прошлого и любопытством к современному кинематографу, не сдерживаемым какими-либо границами и барьерами. Эти качества — наряду с его опытом сценариста — делают его идеальным кандидатом на пост председателя Венецианского жюри, которое призвано оценивать фильмы со всего мира. Я благодарен Александру за то, что он принял моё приглашение, которое скрепило наше давнее знакомство, восходящее к его выпуску из Калифорнийского университета, когда он представил свою дипломную короткометражку». Пэйн сделал традиционное в таких случаях заявление: «Для меня огромная честь и радость работать в жюри в Венеции. Хоть я и разделяю неоднозначное отношение режиссёров к сопоставлению разных фильмов, я преклоняюсь перед почти столетней историей Венецианского фестиваля, который громко чествует кино как форму искусства. Я не мог бы чувствовать себя более взволнованным». В основном конкурсе Венеции Пэйн был всего однажды — с не лучшим своим фильмом «Короче» в 2017 году (и ничего не получил). Зато у него есть два «Оскара» (за сценарии картин «На обочине» и «Потомки»), два «Золотых глобуса» (за сценарии «О Шмидте» и «На обочине»), премия BAFTA (за сценарий «На обочине») и участие в основном конкурсе Канн с фильмами «О Шмидте» и «Небраска». 82-й Венецианский международный кинофестиваль пройдёт с 27 августа по 6 сентября.
29 АПРЕЛЯ

Добро пожаловать в «Клуб “Завтрак”». 40 лет культовой комедии взросления Джона Хьюза
Фильм, разделивший молодёжное кино на до и после, отмечает юбилей. Разбираемся, как он сделан, в чём секрет его успеха и причём тут скуфы и альтушки
15 ФЕВРАЛЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Александр Митта. Повседневная интонация
14 июля не стало замечательного режиссера Александра Наумовича Митты. По просьбе KNMN киновед Максим Семёнов пересмотрел его фильмографию и поделился своими размышлениями о фигуре автора и его творчестве
18 ИЮЛЯ

Отец и сын против Америки в «Свободных людях»
17 ИЮЛЯ

Необитаемый остров, борьба за место под солнцем и дух Ницше в «Эдеме» Рона Ховарда
16 ИЮЛЯ

О, где жы ты, смурф? Экзотические места и поиск себя в «Смурфиках в кино»
18 ИЮЛЯ