НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Шесть сезонов и кино!

8 января 2012, 12:43:00
Шесть сезонов и кино!

NBC продлило жизнь без пяти минут культовому телешоу «Сообщество», пообещав вернуть его в сетку после тревожного для многих поклонников перерыва в середине третьего сезона. Телесеть, по-видимому, всё-таки пыталась прикрыть сериал, но, столкнувшись с фанатскими акциями в соцсетях и ворчанием профильных СМИ, пошла на попятную.

Герои «Сообщества» — семёрка учащихся общественного колледжа Гриндейла: адвокат с подмоченной репутацией, блондинка «с прошлым», отличница «с прошлым», «разведёнка» с тремя детьми, интроверт-киноман, видящий мир сквозь поп-культурную призму, экс-спортсмен и Чеви Чейз. В педагогическом составе — Джим Раш (гарантированный «оскаровский» номинант за сценарий «Потомков» Александра Пейна) и Кен Жонг, выдающие здесь свои лучшие роли.

Последний на сегодня эпизод шоу был показан 8 декабря прошлого года, после чего — во время объявления планов на второе полугодие текущего телесезона — босс NBC Боб Гринблатт сильно расстроил, объявив, что замораживает «Сообщество» на неопределённый срок. Освободившийся в эфире слот заняли вернувшиеся «30 Потрясений». Объективно, у «Сообщества» самый низкий рейтинг из всех действующих ситкомов канала и никак не сходится дебит с кредитом, из-за чего Гринблатт не питает горячей привязанности к своему детищу, называя его самым убыточным предприятием канала.

Однако на днях фанаты сериала вздохнули с облегчением: «Сообщество» вернётся в эфир в этом телесезоне. Пока, правда, без какой-либо конкретики — когда. Что дальше — вопрос открытый. Хэштеги #SaveCommunity и #SixSeasonsAndAMovie своё локальное дело сделали, но долго противостоять низким рейтингам они, думается, не в состоянии.





КОММЕНТАРИИ 1

Отличная новость! Сериал отличный, жалко что рейтинг низкие. Хотя так думается что и качество сериала 6 сезонов держаться не сможет...


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер