НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Поющие в ельнике

11 января 2012, 23:59:00
Поющие в ельнике

Студию Уолта Диснея настолько впечатлили достижения Роба Маршалла в постановке как детских историй, так и киномюзиклов, что руководство решило нанять его для работы над экранной версией бродвейской музыкальной сказки «Into the Woods».

Постановка вышла на театральные подмостки в далёких 80-х. Сюжет представлял собой пёстрое попурри на тему всевозможных волшебных историй, включая «Золушку», «Рапунцель» и «Красную шапочку». Центральными персонажами числились булочник с супругой, мечтавшие о потомстве. Почва, надо сказать, благодатная, учитывая возросший в последнее время интерес со стороны кинематографистов к классическим сказкам.

За подготовку литературной основы взялся автор либретто оригинального мюзикла Джеймс Лапини, а Маршалл тем временем пытается договориться с композитором Стивеном Сондхаймом о написании пары эксклюзивных треков.

Работа над «Into the Woods» начнётся сразу после окончания съёмок римейка классического детектива 30-х годов «Тонкий человек» (The Thin Man), куда, как мы помним, давно приписан старина Джонни Депп. По словам Роба, сценаристы вот-вот выдадут первый черновик.

Что касается пятых «Пиратов Карибского моря» (которые всенепременно будут), то режиссёрское кресло пока остаётся официально вакантным, но всё тот же Маршалл (снявший, ежели кто запамятовал, весьма спорный квадриквел) проявляет удивительную осведомлённость в инсайдерских вопросах:

— Терри [Россио, соавтор всех четырёх историй о Джеке Воробье — В.М.] пишет сценарий, не покладая рук. Он уже набросал один вариант, но потом передумал и начал всё с нуля. Нужно быть уверенным, что зовёшь зрителей на захватывающее приключение. Планка задана крайне высокая, и нет смысла что-либо делать, если не можешь её достичь. Я знаю, что Джонни [Депп] считает точно так же. Если он увидит достойный сценарий, то с радостью вновь наденет свою шляпу и вложит в ножны клинок.





КОММЕНТАРИИ 1

Картинка в духе Тима Бёртона


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер