НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Чёрно-белые пятна на глобусе

16 января 2012, 10:31:00
Чёрно-белые пятна на глобусе

Голливудская ассоциация иностранной прессы (HFPA) определилась с выбором лучших людей и событий прошедшего кино- и телегода. В категории «лучшая комедия или мюзикл» фаворитом стала немая чёрно-белая лента «Артист», а «Золотой глобус» за лучшую драму вручили создателям «Потомков». Статуэтки получили исполнители главных ролей обоих фильмов, а музыка к «Артисту» принесла победу в номинации «лучший композитор».

Триумфальное шествие ретро-ромкома продолжается: сайт IMDB говорит о 35 наградах и несчётном множестве номинаций на различных фестивалях (российская премьера назначена на вторую половину февраля). За звание лучшей комедии он боролся с весьма спорным «Девичником в Вегасе» и трогательной историей о мужской дружбе в контексте неизлечимой болезни «У меня рак». Оба фильма в итоге не произвели на жюри должного впечатления и вовсе остались без статуэток (хотя и тот, и другой претендовали на победу за главные роли).

Среди прочих номинантов числились романтические французские зарисовки Вуди Аллена «Полночь в Париже» (отмеченный призом за лучший сценарий) и «7 дней и ночей с Мэрилин Монро» (подаривший Мишель Уильямс «Золотого глобуса» за лучшую женскую роль).

«Потомки» с Джорджем Клуни обошли пятерых преследователей. Лента о том, как богатый гавайский землевладелец вместе с дочерьми разыскивает любовника своей погибшей жены, попадёт в кинотеатры России лишь 26 января.

По сути давно потерявшая актуальность и невесть откуда вызвавшая волну интереса история о чернокожих горничных «Прислуга» выдвигалась в пяти номинациях, но завоевала лишь одну — женскую роль второго плана. Мартин Скорсезе со своей неожиданно милой сказкой «Хранитель времени», уступив «Потомкам» главный приз, был назван лучшим режиссёром. В число полностью обделённых вниманием жюри попали политическая драма всё того же Джорджа Клуни «Мартовские иды», спортивный биопик «Человек, который изменил всё» и военная история Стивена Спилберга «Боевой конь».

Полный список победителей выглядит следующим образом.





КОММЕНТАРИИ 19

Неожиданно: что лучший драматический фильм, что режиссер; остальное как и ожидалось.....

Я расстроена. Так болела за Питта и ДиКаприо, а тут...За Руни болела, хотя чего уж там говорить, против Мэрил нет приема. Очень-очень рада за Мишель и Мадонну, они красотки)

Доя меня вообще не понятно почему картину Малика обошли вообще стороной...

Ветки мало?

Пожалуй, вы правы. Она весомее естественно.

Угадал все кроме номинаций "Лучший режиссёр", "Лучшая мужская роль второго плана", "Лучший сценарист " и "Лучшая песня".

Мартин не наработал на Глобус в этом году.

А кто наработал?

"Хранитель времени" - пожалуй самый слабый фильм Скорсезе из тех, что я видел, тем не менее премия за лучшую режиссуру...получается, что припозднившегося Оскара за "Отступников" было мало)

Похоже в этом году решили никого не обижать, отсюда странный разброс наград.В кое то веки с лучшим иностранным фильмом согласен. А так весело и задорно все прошло, Деппа и того подстебали. А на счет 2345 раз пролетевших мимо Ди Каприо и Питта, то по-моему, им уже пора становится режиссерами и стучаться через другую калитку за наградами.

По сути у обоих по Глобусу уже есть, правда искренне хотел, чтобы Питт пополнил копилку премией за главную мужскую роль, но может повезёт наконец с Оскаром?)-там то у него ничего нет, в отличие от ДиКаприо. А вообще хотел бы увидеть номинацию Кино Академии Гослингу за "Драйв", но судя по всему будет за "Мартовские Иды", которых сам к сожалению не видел...Zheka-french, Вам в этом плане повезло?

Про награды - Оскар имел в первую очередь,потому что чувствую там мы снова увидим дикаприевско-питтовские сожаления, а глобус(ом) получить нехитрая штука)

В чем повезло? что иды видел? или, что Гослинг в этом году снова ля-пролет похоже будет?

Да, было интересно видели ли "Мартовские Иды", только без спойлеров). Просто насколько игра Гослинга там лучше чем в "Драйве"? Мне кажется к компании Питта и ДиКаприо стоит добавить Мортенсена, ему тоже в этом плане не везёт(

Почти типичный политический фильм из серии "кто кого кинет", правда при этом вполне смотрибельный. А на счет игры тут и в "Драйве"? персонажи разные все-таки, трудно сравнивать, но и там и там Гослинг вполне убедителен, правда не до такой степени, чтобы рассчитвать на нечто большее, чем номинацию (жадный Клуни маячит из-за угла)

Дикаприо опять прокатили!

На Оскаре думаю будет все иначе. Глобус все-таки сейчас более коммерческая премия даже по сравнению с Оскаром. Аватар тоже в свое время Глобус получил, но киноакадемики не были особо щедры к нему. Думаю ни Скорсезе, ни Мэрил Оскар не получат точно в аналогичных номинациях. а по поводу Древа жизни - как показывают последние глобусы, откровенный артхаус там не очень жалуют

Мэт Леблан неожиданно удивил! тот самый Джоуи из "Друзей" отхватил глобуса за главную роль в "Эпизодах", ай да молодец! награда нашла героя, уж лучше поздно чем никогда! уж кто-кто, а он её заслуживал!

Заслуживал, но за этот сериал ли?

Ну за роль в Друзьях его два раза прокатывали, так что это можно сказать компенсация за причиненный тогда моральный ущерб, и в каком то смысле это награда за выслугу лет, ведь все прекрасно понимают что выше он уже непрыгнет(если только снимут полнометражных "друзей"). Все-равно я очень рад за него, ибо комедиант он от бога!

А по-моему в таких случаях просто происходит девальвация награды


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер