НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Взлетаем?

25 января 2012, 18:12:00
Взлетаем?

Многострадальный проект по перезапуску фантастического боевика «Ворон», кажется, вновь тронулся с мёртвой точки. Во-первых, Relativity Media и Weinstein Company наконец-то уладили все былые противоречия на почве авторских прав. Во-вторых, на замену разбежавшейся творческой группе потихоньку набирается новая: очередной вариант сценария напишет Джесс Ваджтоу, а в режиссёрское кресло сядет испанец Ф. Хавьер Гутиеррез.

А начиналось всё весьма радужно: свой вариант обновления угасающей франшизы когда-то давно предложил Ник Кейв, и его видение пришлось по нраву Стивену Норрингтону, который тут же вызвался воплощать его для большого экрана. Однако, сценарий Кейва отложили на дальнюю полку, а Норрингтона заменили на Хуана Карлоса Фреснадильо. Тем временем соавтор «Хранителей» Алекс Це получил задание переработать всю драматургию заново.

Где-то в это же время впервые всплыло имя Бредли Купера в качестве основной кандидатуры на заглавную роль. Но все карты спутал судебный иск между Relativity и Weinstein Company: последние возмутились попыткой использовать бренд без согласия с правообладателем. Затянувшееся разбирательство стало причиной ухода Фреснадильо и отказа Купера. Перспективы проекта вновь потерялись в тумане.

Тем не менее, заинтересованные лица из Relativity проявляют недюжинное упорство и не намереваются сдаваться ни при каких обстоятельствах: конфликт решили уладить во внесудебном порядке и спешно принялись разыскивать новых фильммейкеров.

Всё бы ничего, да замена, скажем прямо, выглядит заметно ниже уровнем: в послужном списке обоих числится всего по одной полнометражке (у Ваджтоу — «Семейные ценности», у Гутиерреза — «3 дня»), поэтому за результат уже можно немного начинать переживать.





КОММЕНТАРИИ 4

...Буду надеяться) Очень в детстве нравился этот фильм.... Если честно не хотелось бы за креслом видеть супер-пупер уровня режессера,но и салаг ,так сказать, тоже не охото наблюдать.Первые могут сделать банальную хрень для тинейджеров,которая уже поперек горла стоит...а вторые могут попросту не справиться.Нужна восходящая звезда какая-нибудь,с интересным подходом...Рефн может необычно сделать

Хорошо хоть про Нолана не вспомнили)

Жаль, что Хуан Карлос Фреснадильо ушел из проекта. Я думаю у него получилось бы превзойти оригинал, ну или хотя бы снять на уровне с оригиналом.

На картинке как Рурк из Города грехов


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер