НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Прислуга артиста

30 января 2012, 17:51:00
Прислуга артиста

В воскресенье Гильдия киноактёров США вручила премии за лучшие актёрские работы прошлого года. В то время, как не так давно Ассоциация иностранной прессы отдала свои сердца (и большинство «Золотых глобусов») «Артисту», симпатии SAG оказались на стороне «Прислуги» — история о чернокожих горничных получила сразу три бронзовые статуэтки.

Драма о том, как в Штатах ломались расистские стереотипы, была отмечена в номинациях «лучший актёрский состав» (обойдя, кроме «Артиста», такие ленты, как вездесущий «Девичник в Вегасе», «Потомки» и «Полночь в Париже»), «лучшая женская роль» (Виола Дэвис) и «лучшая женская роль второго плана» (Октавия Спенсер).

Главный фаворит грядущего «Оскара» — чёрно-белая немая картина «Артист» — также не осталась без внимания: Жан Дюжарден был назван лучшим исполнителем 2011-го года. Статуэтку за второстепенную мужскую роль вручили Кристоферу ПламмеруНачинающие»).

С 2008 года Гильдия киноактёров, кроме очевидных номинаций, отмечает призом лучший каскадёрский ансамбль. В этот раз таковым названа команда трюкачей последней части поттерианы.

Полный список претендентов можно посмотреть на официальном сайте церемонии.





КОММЕНТАРИИ 2

"Девичник в Вегасе", действительно, по какому-то всеобщему недоразумению фигурирует где только можно, а вполне хороший фильм "Прислуга" получает больше чем нужно по очевидным причинам.

Ненавижу толерантные фильмы.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер