НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Хорошо забытое короткое

3 февраля 2012, 21:09:00
Хорошо забытое короткое

Анонсированный три года назад римейк фантастической комедии 80-х «Короткое замыкание» (Short Circuit) подал признаки жизни: молчавшая всё это время студия Dimension Films наконец назначила ему сценариста. Переосмыслить историю доверили новичку Мэтту Либерману.

Оригинальный фильм вышел в 1986 году. Сюжет вращался вокруг боевого робота, оборудованного опаснейшей лазерной пушкой. Но удар молнии превратил бездушную машину-убийцу в милого пацифиста, жадно познающего радости простого человеческого общения.

Желание обновить подзабытую классику появилось у продюсера Дэвида Фостера (под чьим руководством собственно и вышел оригинал) ещё в 2009-м. Своё видение римейка подготовил тогда драматург Дэн Милано («Робоцып»). Первым делом он избавился от романтического налёта, безжалостно вырвав из сценария симпатичную подружку Джонни Пятого и заменив её на мальчика, страдающего от одиночества. Видимо, его вариант не угодил инвесторам, и проект отправился пылиться на дальнюю полку.

С одной стороны, безусловно, любопытно посмотреть, что получится у современных фильммейкеров, вооружённых компьютерными технологиями XXI века. С другой — настораживает скудный опыт Либермана: до этого он успел принять участие в написании лишь одного полнометражного сценария (да ещё какого: «Доктор Дулиттл 4», что вышел прямиком на DVD, минуя прокат). Правда, довести работу до ума ему поможет старший товарищ — Тим Хилл («Элвин и бурундуки»), давно зарезервировавший за собой режиссёрское кресло.





КОММЕНТАРИИ 14

Вот это новость! Очень хорошо помню это творение. Такого редкостного ... я еще не видел.

Несмотря на всю убогость спецэффектов того времени создатели принебрегли всеми существующими технологиями и решили сконструировать из консервной банки и аккумулятора от старенького Форда "Джонни 5". Как же я умолял своего отца купить мне VHS c этим фильмом и как же я был разочарован. Но нужно отдать должное создателям фильма: они впервые попытались вывести отношения роботов и людей на новую плоскость кинодраматургии. Кстати есть отличная пародия на этот фильм в одной из серий сериала "Друзья".

А что разочаровало-то? Я в детстве этот фильм обожал просто! Да и сейчас смотрю не без удовольствия, хотя теперь огрехи сценария в глаза всё же бросаются (так что это редкий случай, когда я рад ремейку) но в целом фильм не портят. Наивный - да, плохой - нет!

Никогда не поверю, что Вам в младшем школьном возрасте не понравился этот фильм, когда только вышел, если Вы не моральное чудовище, конечно. )

Он просто зануда, фильм еще как "вставлял" любому ребенку

Так и знал, что на меня сейчас набросятся...

Во-первых до момента просмотра "Короткого замыкания" уже увидел "Звездные Войны". Если обобщить, то вплоть до 86 года все роботы во всех фильмах были не слишком умны. Например в "Звездных Войнах" роботы - полные идиоты. R2-D2 выполняет всякие задания на уровне домашнего любимца, а C-3PO несет какой-то бред.

Во-вторых я уже знал, что есть такой робот как "Терминатор" - когда Арни в туалете приводит себя в порядок, надевает очки, чтобы не видно было повреждены глаз и поправляет рукой волосы, чтобы выглядеть хорошо, я понял, что круче Терминатора уже никто не может быть. Да, был еще робот в "Чужом", "Мэтрополис", "Бегущий по лезвию" и во во всяком трэше, Но эти фильмы, как и "Терминатор" я не беру в счет, потому что мы видим людей, а не роботов, но они повысили планку, каким должен быть робот.

В-третьих я большой поклонник японской анимации. Я знаю, что это не много не к место, раз уж речь о кино зашла, но это и есть основная причина моего разочарования. В всех аниме у японских роботов IQ как у Эйнштейна. Поэтому, когда я увидел, как "Джонни 5" весь фильм убегает от каких -то людей, пытается что-то доказать, ремонтирует свой аккумулятор и в совершает акт суицида, я был разочарован.

Denys_K,

напрасно Вы оправдываетесь. В моем детстве вообще не было данного фильма, а уже в сознательном возрасте он мне кажется более, чем глупым. Тот же полет навигатора мне кажется в разы лучше.

Denys_K, прямо набросились и разорвали в клочья! Это сарказм конечно же, потому что ни кто Вас не трогал. Я просто удивился, Доктор сказал что не верит Вам, ну и ян_д не то чтобы сильно так Вас задел.

Честно сказать, если набрасываться, то как раз за вот этот оправдательный пост, потому как основания, мягко говоря, не серьёзные. Фильм не понравился, потому что робот не такой как все? Да как раз за это его и нужно любить!

Так, я вижу, у нас два моральных чудовища на сайте. )

Наверно с годами юмор становится все жирнее и примитивней)

А в детстве смотрел все части, и все мне очень понравились!

О_о увидел фото и от ностальгии даже не по себе стало. Это был один самых трогательных и захватывающих фильмов детства. Я помню в конце аж чуть не расплакался. У меня этот фильм стоял на равне с Бетховеном, Трудный ребенок... о боже, я счастлив что родился в середине 80ых.

Спасибо, что напомнили про этот фильм. Тыщу лет его не видел. Обязательно на днях пересмотрю - вспомню детство... зы: Против римейка абсолютно не возражаю.

Ну да, глянул новость и обрадовался. А вось сделают 3 часть не хуже предыдущих. Кстати, на основе Джони 5, появился Валли.

А то что каму то не понравился, виду того что он не такой, ну во первых фильм 86 года, во вторых. Фильм предназначен более на детей, хотя и взрослые смотрели.

Терминатор это другая история, там робот-терминатор прилетевший из БУДУЩЕГО. А Джони 5, это плод разработки 86 года.

В общем, кому не нравится, пусть идут смотреть сумерки.

Когда я посмотрел этот фильм мне было 9 лет. Сейчас мне 34, а я до сих пор в восторге от Джонни пятого. Да, фильм наивный, да, ляпов тьма, но эмоции..... Кстати я серьезно занялся вопросом создания полноразмерной и полнофункциональной копии Джони.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер