НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Автор: Kinomania.ru
4 февраля 2012, 10:36:00
Точка обзора: премьеры США

На этой неделе в американский широкий прокат вышли: «Женщина в черном» (где возмужавший Рэдклифф пытается выпрыгнуть из штанишек привычного амплуа), «Хроника» (нетривиальный взгляд на историю о супергероях) и «Все любят китов» (семейное кино о спасении братьев наших меньших). Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти фильмы.

«ЖЕНЩИНА В ЧЕРНОМ» Джеймса Уоткинса

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 63% (топ-критики — 68%)

Тодд МакКарти, Hollywood Reporter: «Женщина в чёрном» — эхо старомодного британского хоррора о том, что детство — не такая прекрасная пора, как принято считать.

Лиам Лейси, Globe and Mail: И хотя Редклиффу пока не хватает опыта взрослых ролей, на конечный результат это не влияет: перед нами крепкий триллер, который не собирается спекулировать на популярности актёра у девичьей аудитории.

Майкл О’Салливан, Washington Post: Уоткинс знает, как заставить вас подпрыгнуть от страха, пусть и использует для этого самые расхожие трюки. С другой стороны, кино, как бы вам это сказать,  глуповатое.

Рафер Гузман, Newsday: Первый пост-поттеровский выход Редклиффа разочаровал: душа в этом затхлом, скрипучем триллере еле теплится.

«ХРОНИКА» Джоша Транка

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 84% (топ-критики — 85%)

Джо Ньюмейер, New York Daily News: «Хроника» — энергетически-активная мешанина, без всякого смущения стоящая на плечах всем известных предшественников. Забудьте Людей Икс — на арене герои поколения 2.0.

Клаудия Пюиг, USA Today: Транку удаётся спустить супергероев на землю и сделать их заурядными обывателями. Ни грамма волшебства, лишь здоровое наплевательство на законы логики и гравитации.

Роджер Эберт, Chicago Sun-Times: Время от времени в фильме возникают метки, информирующие нас о рождении новых кинозвёзд.

«ВСЕ ЛЮБЯТ КИТОВ» Кена Кваписа

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 71% (топ-критики — 79%)

Питер Хауэлл, Toronto Star: Эта занятная история переполнена героями и инцидентами.

Майкл Филлипс, Chicago Tribune: Фильм рассказывает вполне реальную историю в гуманистическом ключе посредством показа противостояния двух группировок, чьи действия и поступки время от времени похожи на настоящие.

Гленн Кенни, MSN Movies: Если вы считаете, что этот фильм не для вас, вы можете быть приятно удивлены.





КОММЕНТАРИИ 2

Да, правильный рейтинг для очень хорошего фильма.

Я про "Хронику".

Жду продолжения хроники!


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер