НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Кино из окопа

    Кино из окопа

    «Ведомости» со ссылкой на продюсера Александра Роднянского сообщают: фильм Фёдора Бондарчука «Сталинград» будет переведён в IMAX. Таким образом, он станет первой российской картиной, вышедшей в кинотеатры в этом формате.

    «Сталинград» — исторический фильм, и для нас очень важно создать эффект присутствия, чтобы зритель почувствовал, что он сидит прямо тут, в окопе. Стереокино, формат IMAX для этого оптимально подходит, — рассказал Бондарчук.

    Конвертацией займутся представители IMAX, получив взамен этого эксклюзивное право на двухнедельный показ (только после этого картина окажется в «обычных» кинотеатрах) и повышенный процент отчислений.

    В России на данный момент насчитывается всего 19 IMAX-кинотеатров. Стоимость работ оценивается примерно в миллион долларов, а по оценке журнала «Бюллетень кинопрокатчика» успешнее всего в прошлом году прошла IMAX-версия «Пиратов Карибского моря 4», собрав с этих девятнадцати залов чуть больше четырёх миллионов долларов. Учитывая тот факт, что по пути к продюсеру сумма сборов заметно худеет, а также тот факт, что Бондарчук — не Гор Вербински и даже не Роб Маршалл, целесообразность такого шага остаётся под сомнением.

    Между прочим, первой анимационной лентой, попавшей в IMAX-кинотеатры, считается 20-минутный оскароносный мультфильм 1999-го года «Старик и море» ярославского режиссёра Александра Петрова. Правда, назвать его российским можно с очень большой натяжкой: создавался он в Канаде, а озвучивался на английском и французском языках.





    КОММЕНТАРИИ 11

    Путин ему в помошь...

    простите)

    Да что прощать- то... И так всё понятно. Кто, кроме него.

    Отличная новость! Очень жду этот фильм :)

    Цит. "целесообразность такого шага остаётся под сомнением", как тактично человек говорит "на кой х...".

    Ахах! Да, кстати... Особенно если учитывать самоокупаемость "Обитаемого острова". Но у нас в стране всё делается не по уму, а "по понятиям".

    Ну да, и это при том, что у всех нормальных людей "понятие" - категория разума.

    Хохочу!

    Объясните несведующей, чем аймакс отличается от три-дэ? А то у нас в Волгограде в рекламе аймакс-зала люди в зале сидят в тридэшных очках.

    Ну, как бы Вам объяснить... Вот Вы ездили на продукции завода "АвтоВАЗ"? А теперь представьте себя в "Мерседесе" последней модели. Вот схожие ощущения после просмотра в IMAX- формате по сравнению с 3D.

    О-о-о, понятно, спасибо за яркую аналогию) Но "Мерседес" последней модели в астрономическое число раз дороже, чем продукция "АвтоВАЗа". Значит, и билеты в IMAX будут дороже, чем тридэ? А ведь они и так недешевые(

    Вот это мания величия, скоро самого М переплюнет...

    Это по определению невозможно. )


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.