НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Рассел против кровососов

10 февраля 2012, 20:03:00
Рассел против кровососов

Давно позабытый проект «Харкер» (Harker) подал признаки жизни: Рассел Кроу готов закрыть вакантное место главного героя в очередном переосмыслении «Дракулы».

Первые новости о том, что историю знаменитого вампира опять достанут с дальней полки и представят в новом свете, появились около года назад. Сценаристы Ли Шипман и Брайан МакГриви решили сплести сюжетную линию вокруг Джонатана Харкера, который вместо адвоката превратится здесь в детектива из Скотланд-Ярда. Начальство доверяет ему расследовать серию кровавых убийств и спасти мир от бессердечного маньяка (спойлер: это Дракула).

На место режиссёра тогда вызвался Жаума Коллет-Серра, но спустя некоторое время его переориентировали на адаптацию «Акиры» взамен дезертировавших братьев Хьюз («Книга Илая», «Из ада»). Однако, «Акира» начал пробуксовывать из-за финансовых проблем и раздувшегося бюджета (распространённая беда), и Warner Bros. может задвинуть его на второй план, заполнив простой отложенным «Харкером» (Жаума прилагается).

У студии грандиозные планы: компания братьев Уорнеров хочет вытянуть из «Харкера» полноценную франшизу, а заглавного персонажа сделать её центральным героем. Исполнителя на такую роль нужно искать с особой тщательностью, ибо львиная доля успеха будет зависеть от его харизмы. Collider докладывает: первым претендентом стал Рассел Кроу.

Другое дело, что график Рассела на ближайшее время расписан довольно плотно. На данный момент он поёт в «Отверженных», затем будет библейский эпик «Ной» (Noah) Даррена Аронофского, где-то после этого должны начаться съёмки «Разбитого города» (Broken City), дальше Кроу с Уиллом Смитом придут на съёмочную площадку «Winter's Tale», и только тогда появится окно для нового проекта. Но, судя по всему, ради такого дела продюсеры (в числе которых значится сам Леонардо ДиКаприо) готовы подождать.





КОММЕНТАРИИ 5

Может Рассел передумает. В такой бурде сняться...

Не есть гуд.

Что то я не представляю я его в этой роли...

Как же надоела вся эта вампирская муть, затертая до дыр... Разве что Кроу вытащит.

.."львиная доля успеха будет зависеть от его харизмы". Это что, про нашего дорогого инфантильного Кроу? Очень сомневаюсь, что мы увидим его в этой роли.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер