НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Уитни Хьюстон. 1963—2012

12 февраля 2012, 10:47:00
Уитни Хьюстон. 1963—2012

В США в возрасте 48 лет скончалась знаменитая певица Уитни Хьюстон, снискавшая мировую известность благодаря роли в мелодраме «Телохранитель». В этом году она планировала возобновить свою кинокарьеру.

Уитни родилась в 1963 году в городе Ньюарк штата Нью-Джерси. Музыкальная семья (её мама, кузина и крёстная были довольно известны в мире ритм-н-блюза, соул и госпел-музыки) предопределила будущее увлечение, и уже в 11 лет она солирует в местном церковном хоре.

До съёмок в «Телохранителе» Хьюстон с переменным успехом выпустила три полноценных альбома, но настоящая всемирная слава пришла благодаря главной роли и главному саундтреку — кавер-версии из репертуара кантри-певицы Долли Партон «I Will Always Love You». Фильм номинировался на «Оскар» в категории «Лучшая оригинальная песня» (за статуэтку боролись сразу две композиции — «I Have Nothing» и «Run to You», ключевая же песня не была оригинальной), собрал в прокате в 15 раз больше вложенного (даже чуть больше — 410 миллионов против 25) и надолго покорил сердца впечатлительных зрительниц.

Карьера Уитни в кино ярко вспыхнула и тут же угасла: певица снялась ещё в паре малозаметных фильмов, после чего покинула съёмочную площадку, время от времени мелькая в небольших камео.

И только в 2011 году, спустя 15 лет после последней значимой роли, Хьюстон решила устроить пышный камбэк в римейке классической музыкальной ленты 1976 года «Sparkle». Режиссёром назначили Салима Акила («Свадебные неприятности»), новый сценарий написала его супруга Мара Брок Акил («Город хищниц»). Картина базируется на вольном пересказе истории некогда популярного соул-трио «The Supremes». В центре сюжета — темнокожие сестрички, выбирающиеся из провинциального церковного хора на мировые подмостки. Съёмки должны были начаться в этом году.

Причина смерти не называется. Известно лишь, что в последнее время Уитни Хьюстон лечилась от алкогольной и наркотической зависимости, а подорванное здоровье стало причиной отмены мирового турне в поддержку последнего альбома «I Look to You».





КОММЕНТАРИИ 23

Очень Печально

Талантлива однозначно, но наркотики и алкоголь до добра не доводят. Думаю "дорожка" оказалась слишком длинной для неё. RIP .

Только позавчера смотрел её клип по ТВ и вспоминал фильм "Телохранитель".

RIP.

RIP

На какое-то время о Уитни мало было что слышно, у певицы не легкая сложилась личная жизнь, даже сказать вообще не сложилась, но она держалась сильной, всегда была в шоу бизнесе на высоте, всегда красива...Самая талантливая, легенда сцены, ее роль в "Телохранителе" - просто потрясающая. Уитни всегда любили и будут любить...

Черная наркотическая и алкогольная отрава погубили еще одну легенду - талантливого человека. Больше некому так поклоняться, многие легенды ушли...кто еще с нами...очень мало...Жаль очень. Уитни всегда с нами...

Не вериться, не хочу даже верить, что она ушла...Величайшая и непревзойдённая...Whitney, we will always love you.

Это ж надо...

Всегда плачу, когда слушаю i will always love you. Спасибо, Уитни, за такую великолепную песню, мир твоему праху

RIP

RIP

RIP

Ужасная новость

We will always love you

RIP

Дааа печально!( голос у нее шикарный!....RIP.

Неожиданно и печально... R.I.P.

Не поклонник Хьюстон, но не могу не признать, что голос у нее был, конечно, мощный. Даже и не знаю, кто из нынешних поп-исполнительниц в плане вокала мог бы с ней сравниться...

R.I.P.

Грустная новость. :(

Я тоже вспоминал на той неделе, сидя на работе и фильм и песни. как то сами пришли в голову и тут утром сказали... неповерилось... и факт что личная жизнь ее хромало на обе, а отсюда все пошло на пере косяк и в остальном, будем помнить. Очень жаль что ищут они утешение в бутылке и шприцах...

Всегда печально, когда уходят талантливые люди. Особенно так рано...

Bittersweet memories....жаль

Весьма неожиданная кончина)

Очень жаль но мы все смертные.....


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер