НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Не мешки ворочать

21 февраля 2012, 13:23:00
Не мешки ворочать

Марк Миллар, автор графических первоисточников «Особо опасен», «Пипца» и большой любитель поговорить про их сиквелы, пообещал, что работа над второй частью залихватского комиксоида «Пипец» закипит уже этим летом. Так и сказал: «Мы снимаем „Пипец 2“ и „Американского Иисуса“ этим летом. Потом с Мэттью Воном делаем „Секретную службу“, где поиздеваемся над мифом о Джеймсе Бонде». Осталось выяснить, кто такие эти загадочные «мы» и почему о сиквеле воновского творения высказывается лишь Миллар.

О втором «Пипце» уверенным тоном говорит только Марк Миллар. Это факт, как и то, что за Марком давно закрепилась слава болтуна, постоянно бегущего — зачастую совершенно безосновательно — впереди паровозов-проектов. «Пипец» прилично выступил в мировом прокате, трижды окупив 30-миллионный бюджет, и вполне мог рассчитывать на скорое продолжение, но Мэттью Вон сбежал под крыло комикс-гиганта Marvel, где сделал «Люди Икс: Первый класс», а сейчас взял на себя обязательства и по сиквелу. Актёры тоже разлетелись кто куда: Хлоэ Морец и Аарон Джонсон успешно карабкаются по голливудской лестнице, а Николас Кейдж в режиме нон-стоп раздражает мировую пишущую и критикующую общественность. В общем, британский автор комиксов в очередной раз напомнил о себе, попутно подкинув дров в едва тлеющий проект сиквела.

«Американский Иисус» многообещающ, но не менее туманен. О современном Иисусе, появляющемся посреди переживающей нынешний кризис Америки. Сам Миллар называет своё детище вывернутым наизнанку «Оменом»: мальчик растёт, понимая, что он новый мессия.

Ситуация с «Секретной службой» выглядит куда прозрачней, хотя от реализации, кажется, тоже далека. Одноимённый комикс выходит в этом году и прорекламировать его («Моя прекрасная леди» встречается с «Бондианой») через запятую с уже заявившем о себе «Пипце» — ход правильный, хотя и слегка бессовестный. Марк говорит, что сценарий, который они пишут с Мэттью Воном, пока не готов, но кое-какие мысли о кастинге уже имеются: на карандаше — Хью Грант и Колин Фёрт.





КОММЕНТАРИИ 2

А лучше Хью Грант и Колин Фёрт вместе )

Хм.. а с год назад вроде бы сообщалось, что идет работа над его nemesis.. очередной трендёж?


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер